Получить доступ
Видеокурс
От поиска, набора, развития и удержания до формирования крепкой команды профессионалов. Курс для всех, кто хочет повысить эффективность работы своей команды.
Видеокурс
От поиска, набора, развития и удержания до формирования крепкой команды профессионалов. Курс для всех, кто хочет повысить эффективность работы своей команды.
Курс создан в 2025 году – актуальные технологии и методики Welcomepro
Реальные кейсы современной ресторанной индустрии
100% онлайн-формат — выбирайте комфортное время и место
Доступ на 3/6/12 месяцев.
Сертификат о прохождении обучения.
1000+ выпускников курсов уже внедряют улучшения на производствах
50+ шаблонов и готовых документов, которые остаются с вами навсегда
1
Высокой текучестью кадров из-за неправильного подбора сотрудников
2
Низким количеством откликов на вакансии
3
Непониманием, как развивать бренд компании, чтобы в ней хотелось работать
4
Неэффективной системой адаптации, из-за которой стажеры уходят
5
Отсутствием программ развития сотрудников
6
Низким уровнем компетенций сотрудников
7
Демотивацией команды и сопротивлением при внедрении новшеств
о курсе
Научитесь справляться с
о курсе
Бизнес-аккаунт
Подключайте своих специалистов к бизнес-аккаунту на сайте WP, учите и отслеживайте прогресс обучения.
Только реальные кейсы современной индустрии от рестораторов-практиков
Учитесь, чтобы эффективно организовывать процессы найма, развивать и мотивировать сотрудников.
Учите свою команду, чтобы быть уверенным в тех, на ком строится ваш бизнес.
Учитесь в любое время и в любом месте
Технологии, которые изменят подход к управлению персоналом в ресторанной индустрии
Учитесь в любое время и в любом месте
Технологии, которые изменят подход к управлению персоналом в ресторанной индустрии
Управляющему
Понять причины текучести и внедрять меры по ее снижению, создавая более стабильный коллектив.
HR
Выстроить систему HR-процессов в блоках: подбор, адаптация, обучение и удержание сотрудников
Бренд-шеф и шеф-повар
Сформировать сильную команду кухни для развития и укрепления вкуса ресторана
Владельцам и генеральным директорам ресторанов
Научиться оцифровывать HR-процессы и отслеживать основные метрики эффективности компании в блоке люди
HRD
Провести аудит текущих HR-процессов, улучшить и укрепить их для большей эффективности бизнеса
Операционному директору
Внедрить эффективные HR-процессы и сократить время на подбор и обучение сотрудников.
курс поможет научиться
в курсе
В основе курса опыт и реальные кейсы специалистов компании Welcomepro
Основы HR в ресторанном бизнесе
Расскажем о ключевых задачах и ошибках в организационной структуре, а также научитесь проводить HR-аудит для оценки текущих процессов.
Поиск и отбор персонала
Разберем, как правильно определять потребности, формировать эффективное штатное расписание и создавать привлекательные вакансии. Расскажем о лучших каналах поиска и стратегиях коммуникации бренда работодателя.
Адаптация сотрудников
Поделимся, как снизить текучесть кадров с помощью продуманной системы адаптации, программы стажировки и аттестации.
Система обучения
Дадим техники эффективной системы обучения для линейной команды, чтобы сотрудники всегда были на высоте.
Работа на удержание и мотивацию команды
Дадим рабочие HR-инструменты для аналитики и увеличения вовлеченности сотрудников. Расскажем про управление корпоративной культурой.
Управление компанией по целям
Разберем схему запуска стратегического планирования командами. Способы управление вовлеченностью команды и дадим шаги внедрения изменений.
Листайте, чтобы посмотреть все карточки
Передаем собственный практический опыт по формированию сильных команд
программа курса
43 занятия
9 спикеров
Сертификат об обучении
Доступ 3/6/12 месяцев*
*мы рекомендуем пройти курс за 6 месяцев и отрабатывать полученные знания на практике сразу же
Все методики и технологии отработаны в сотнях проектов по всей стране.
Ключевые правила управления HR направлением в ресторанной компании
1 модуль
Занятие 1.
Операционный и стратегический HR в ресторанной компании
Занятие 2.
Эффективная организационная структура ресторанной компании. Структура HR-отдела
Занятие 3.
Полный функционал HRD
Занятие 4.
Работа без-HR-ных компаний: примеры, плюсы и минусы таких организационных структур
Занятие 5.
HR-функции топ-менеджеров.Взаимодействие генерального, операционного директора и бренд-шефа с HRD
Занятие 6.
HR-аудит компании: цели, структура, работа с итогами
Как сформировать эффективную команду. Поиск, отбор и найм персонала
2 модуль
Занятие 1.
Качественный рекрутинг в компании: определяем потребность, составляем эффективное штатное расписание и системно формируем заявки на поиск
Занятие 2.
Определяем своих кандидатов: от функционала к профилю должности
Занятие 3.
Как сформировать привлекательный HR-бренд для своей целевой аудитории
Занятие 4.
Формирование уникального предложения сотруднику (УПС) на основании болей и желаний кандидатов
Занятие 5.
Как привлечь нужное количество кандидатов: создаем продающие вакансии и оптимизируем каналы поиска
Занятие 6.
Разработка и продвижение HR-бренда компании. Коммуникация и привлечение «своих» кандидатов
Занятие 7.
Принципы и структура эффективного собеседования
Занятие 8.
Как HR-аналитика помогает в формировании команды
Занятие 9.
Как можно автоматизировать процессы в рекрутинге
Занятие 10.
Особенности обора топ-руководителей
Как запустить адаптацию в ресторане, чтобы снизить текучку
3 модуль
Занятие 1.
Прием на работу сотрудника как начало адаптации
Занятие 2.
Преимущества и недостатки разных концепций адаптации сотрудников
Занятие 3.
Структура и этапы адаптации стажеров
Занятие 4.
Структура программы стажировки для каждой должности. База знаний как основа для погружения в материалы компании
Занятие 5.
Структура и инструменты проведения качественной аттестации сотрудников
Занятие 6.
Как обучить наставника и выбрать тренера для команды
Занятие 7.
Подготовка команды наставников и тренеров в ресторанной компании
Занятие 8.
Особенности стажировки управленческого состава
Занятие 9.
HR-аналитика в адаптации команды
Занятие 10.
Автоматизация процесса адаптации
Система обучения линейной команды в ресторане
4 модуль
Занятие 1.
Система обучения в ресторанной компании
Занятие 2.
Создание и системная работа с базой знаний компании
Занятие 3.
Техники обучения команды на местах
Занятие 4.
Формирование календаря обучения сотрудников на местах
Занятие 5.
Подготовка и проведение эффективного кросс-тренинга
Занятие 6.
HR-аналитика в обучении линейной команды
Система развития руководителей в ресторанной компании
5 модуль
Занятие 1.
Концепция развития руководителей в компании
Занятие 2.
Как оценивать и чему учить руководителей
Занятие 3.
Задачи, структура и логика построения тренинг-центра в компании
Занятие 4.
Как организовать эффективный тренинг и подготовить руководителя-тренера
Занятие 5.
Развитие сотрудников через индивидуальные планы развития: цель, структура, сроки
Занятие 6.
Системы вовлечения профессиональных и высокопотенциальных сотрудников
Занятие 7.
Развитие сотрудников через кадровый резерв
Занятие 8.
Системный подход к организации внешнего обучения в компании
Занятие 9.
HR-аналитика в обучении управленческой команды
Инструменты работы на удержание сотрудников
6 модуль
Занятие 1.
Корпоративная культура как элемент управления компании по ценностям
Занятие 2.
Employee journey map: что это такое, как правильно составить и использовать
Занятие 3.
Исследование мнений сотрудников: удовлетворенность, лояльность, вовлеченность. Что мотивирует и демотивирует команду?
Занятие 4.
Инструменты по удержанию сотрудников
Занятие 5.
Эффективная коммуникация при увольнении сотрудника
Занятие 6.
Аналитика и работа с причинами текучести персонала
Занятие 7.
HR-аналитика в части работы с удержанием
Как мотивировать и воодушевлять команду
7 модуль
Занятие 1.
Материальная мотивация на всех уровнях: системы оценки эффективности, управление вознаграждениями сотрудников
Занятие 2.
Формы нематериальной мотивации
Занятие 3.
Нематериальная мотивация: влияние лидера на настроение команды
Занятие 4.
Технологии запуска и управления геймификации в работе сотрудников
Занятие 5.
PR-кампания игры
Занятие 6.
HR-аналитика в блоке мотивации
Как запустить управление компанией по целям
8 модуль
Занятие 1.
Схема запуска стратегического планирования и правила управления по целям
Занятие 2.
Как эффективно собрать стратегию компании на всех уровнях на примере HR-стратегии компании
Занятие 3.
Технологии фасилитации и модерации для проведения стратегических сессий команды
Занятие 4.
Техники вовлечения сотрудников в развитие компании, как система мотивации
Занятие 5.
Как руководителям работать с сопротивлением, чтобы эффективно внедрять изменения
Занятие 6.
Основные принципы управления проектными группами для реализации целей компании
Бизнес-аккаунт Welcomepro при покупке любого курса
5 человек могут подключиться бесплатно
Все курсы, материалы, прогресс и программы тестирования для ваших сотрудников на удобной платформе — отличный вариант для обучения всей вашей команды!
Передаем собственный практический опыт по формированию сильных команд
техники и инструменты
Профиль должности
План найма
Уникальное предложение сотруднику
Алгоритм формирования продающей вакансии
Продвижение HR-бренда
Гайд-интервью
HR-аналитика
+25
Гайд-интервью
HR-аналитика
Воронка подбора
Автоматизация рекрутинга
Психологический контракт
Концепции адаптации
Дни туризма
Путь стажера
База знаний
Тренинг-центр
ППР (проблема-причины-решения)
КЛН-корректировка
Кросс-тренинги
Мобильные тренинги
ИПР (индивидуальный план развития)
EJM — путь жизни сотрудника
Работа с демотиваторами
Аналитика текучести
Аналитика в блоке удержания сотрудника
Нематериальная и материальная мотивация
Total Rewards
Инструменты влияния
Геймификация
Фасилитация
Дашборд
Профиль должности
План найма
Уникальное предложение сотруднику
Алгоритм формирования продающей вакансии
Продвижение HR-бренда
Гайд-интервью
HR-аналитика
Воронка подбора
Автоматизация рекрутинга
Психологический контракт
Концепции адаптации
Дни туризма
Путь стажера
База знаний
Тренинг-центр
ППР (проблема-причины-решения)
КЛН-корректировка
Кросс-тренинги
Мобильные тренинги
ИПР (индивидуальный план развития)
EJM — путь жизни сотрудника
Работа с демотиваторами
Аналитика текучести
Аналитика в блоке удержания сотрудника
Нематериальная и материальная мотивация
Total Rewards
Инструменты влияния
Геймификация
Фасилитация
Дашборд
Вы получите 50+ готовых рабочих документов
Актуальные шаблоны и чек-листы по всем направлениям работы производства: экономика, команда, вкус и скорость, санитария и безопасность, закупки и товарные остатки, инвентаризация — вы сможете адаптировать их для своего ресторана.
С помощью этих документов и полученных знаний вы комплексно проведете диагностику процессов и показателей производства, увидите зоны роста и оформите их в последующий план работ.
полезные материалы курса
ученики
Более 1 000 ресторанов из России и СНГ уже обучили команды в Welcomepro
Хотите узнать о курсах больше — получите персональную консультацию
Начните создавать сильные команды уже сегодня!
Оставьте свои контактные данные, и наши менеджеры проконсультируют вас
спикеры
В основе курса опыт и реальные кейсы специалистов компании Welcomepro
отзывы
Рестораторы о Welcomepro
Даниил Молоков
Управляющий партнер
Locals Cafe, Miuccia Bistro
Роман Вавилин
Генеральный директор
POLYANA Group
Артем Гребенщиков
Совладелец и бренд-шеф Bourgeois Bohemians («Бобо»)
Дмитрий Журкин
Основатель
Berrywood family
Татьяна Ли
Ресторанный оператор
«Мне нравится»
Начните создавать сильные команды уже сегодня!
Присоединяйтесь к курсу и получите все необходимые навыки.
ИП Гвоздовская Виолетта Анатольевна,
ИНН 780534484767, ОГРНИП 312784719100352