Получить доступ
Видеокурс
От поиска, набора, развития и удержания до формирования крепкой команды профессионалов. Курс для всех, кто хочет повысить эффективность работы своей команды.
Видеокурс
От поиска, набора, развития и удержания до формирования крепкой команды профессионалов. Курс для всех, кто хочет повысить эффективность работы своей команды.
Курс создан в 2025 году – актуальные технологии и методики Welcomepro
Реальные кейсы современной ресторанной индустрии
100% онлайн-формат — выбирайте комфортное время и место
Доступ на 3/6/12 месяцев.
Сертификат о прохождении обучения.
1000+ выпускников курсов уже внедряют улучшения на производствах
50+ шаблонов и готовых документов, которые остаются с вами навсегда
1
Высокой текучестью кадров
2
Неукомплектованностью команды
3
Непониманием, как развивать бренд компании, чтобы в ней хотелось работать
4
Неэффективной системой адаптации, из-за которой стажеры уходят
5
Отсутствием программ развития сотрудников
6
Низким уровнем компетенций сотрудников
7
Демотивацией команды и сопротивлением при внедрении новшеств
о курсе
Научитесь справляться с
о курсе
Бизнес-аккаунт
Подключайте своих специалистов к бизнес-аккаунту на сайте WP, учите и отслеживайте прогресс обучения.
Только реальные кейсы современной индустрии от рестораторов-практиков
Учитесь, чтобы эффективно организовывать процессы найма, развивать и мотивировать сотрудников.
Учите свою команду, чтобы быть уверенным в тех, на ком строится ваш бизнес.
Учитесь в любое время и в любом месте
Технологии, которые изменят подход к управлению персоналом в ресторанной индустрии
Учитесь в любое время и в любом месте
Технологии, которые изменят подход к управлению персоналом в ресторанной индустрии
Управляющему
Понять причины текучести и внедрять меры по ее снижению, создавая более стабильный коллектив
HR-менеджеру
Выстроить систему HR-процессов в блоках: подбор, адаптация, обучение и удержание сотрудников
Бренд-шеф и шеф-повар
Сформировать сильную команду кухни для развития и укрепления вкуса ресторана
Владельцам и генеральным директорам ресторанов
Научиться оцифровывать HR-процессы и отслеживать основные метрики эффективности компании в блоке люди
HR-директору
Провести аудит текущих HR-процессов, улучшить и укрепить их для большей эффективности бизнеса
Операционному директору
Внедрить эффективные HR-процессы и сократить время на подбор и обучение сотрудников
курс поможет научиться
в курсе
В основе курса опыт и реальные кейсы специалистов компании Welcomepro
Основы HR в ресторанном бизнесе
Расскажем о ключевых задачах и ошибках в организационной структуре, поймем как её укреплять, научитим проводить HR-аудит для оценки текущих процессов.
Поиск и отбор персонала
Разберем, как правильно определять потребности, формировать эффективное штатное расписание и создавать привлекательные вакансии. Расскажем о лучших каналах поиска и стратегиях коммуникации бренда работодателя.
Адаптация сотрудников
Поделимся, как снизить текучесть кадров с помощью продуманной системы адаптации, программы стажировки и аттестации.
Система обучения
Передадим техники эффективной системы обучения для линейной команды, чтобы сотрудники всегда были на высоте.
Работа на удержание и мотивацию команды
Поделимся рабочими HR-инструментами для аналитики и увеличения вовлеченности сотрудников. Расскажем про управление корпоративной культурой.
Управление компанией по целям
Разберем схему запуска стратегического планирования командами. Способы управление вовлеченностью команды и дадим шаги внедрения изменений.
Листайте, чтобы посмотреть все карточки
Передаем собственный практический опыт по формированию сильных команд
программа курса
61 занятие
10 спикеров
Сертификат об обучении
Доступ 3/6/12 месяцев*
*мы рекомендуем пройти курс за 6 месяцев и отрабатывать полученные знания на практике сразу же
Все методики и технологии отработаны в сотнях проектов по всей стране.
Ключевые правила управления HR-направлением в ресторанной компании.
HR-функция в ресторанном бизнесе
1 модуль
Занятие 1.
HR-функция в ресторанной компании целиком. Операционный и стратегический HR.
Занятие 2.
Эффективная организационная структура ресторанной компании и ее роль. Структура HR-отдела в компании.
Занятие 3.
Полный функционал HRD
Занятие 4.
Роли ключевых ТОП-менеджеров в HR-функции
Занятие 5.
Оценка HR-состояния компании
Как сформировать эффективную команду. Поиск, отбор и найм персонала
2 модуль
Занятие 1.
Эффективный рекрутинг в компании
Занятие 2.
Как определить своих кандидатов
Занятие 3.
Как быть привлекательным для кандидата
Занятие 4.
Уникальное предложение сотруднику
Занятие 5.
Как привлечь нужное количество кандидатов
Занятие 6.
Как привлечь «своих» кандидатов. Инструменты маркетинга в HR
Занятие 7.
Эффективные собеседования
Занятие 8.
HR-аналитика в формировании команды. Часть 1
Занятие 9.
HR-аналитика в формировании команды. Часть 2
Занятие 10.
Автоматизация рекрутинга
Занятие 11.
Отбор топ-руководителей
Как запустить адаптацию в ресторане, чтобы снизить текучку
3 модуль
Занятие 1.
Процедура приема на работу сотрудника как начало адаптации
Занятие 2.
Концепции адаптации в компании
Занятие 3.
Эффективная адаптация сотрудников
Занятие 4.
Как сформировать качественную программу стажировки
Занятие 5.
Качественная аттестация
Занятие 6.
Подготовка команды наставников и тренеров в ресторанной компании. Часть 1
Занятие 7.
Подготовка команды наставников и тренеров в ресторанной компании. Часть 2
Занятие 8.
Как проводить стажировку для ТОП-руководителей
Занятие 9.
HR-аналитика в адаптации команды
Занятие 10.
Автоматизация процесса адаптации
Система обучения линейной команды в ресторане
4 модуль
Занятие 1.
Система обучения в ресторанной компании
Занятие 2.
Системная работа с «‎Базой знаний» компании
Занятие 3.
Система обучения на местах
Занятие 4.
Эффективный календарь обучения сотрудников на местах
Занятие 5.
Эффективный кросс-тренинг
Занятие 6.
Автоматизация и аналитика в обучении линейных команд
Система развития руководителей в ресторанной компании
5 модуль
Занятие 1.
Концепция развития руководителей в компании
Занятие 2.
Оценка потребности в обучении. Чему учить руководителей?
Занятие 3.
Оценка потребности в обучении. Ассессмент-центр
Занятие 4.
Система обучения через тренинг-центр
Занятие 5.
Тренинг в тренинг-центре
Занятие 6.
Развитие сотрудников через индивидуальные планы
Занятие 7.
Системы вовлечения профессиональных и высокопотенциальных сотрудников
Занятие 8.
Кадровый резерв — путь из официанта в управленцы, из повара в шефы
Занятие 9.
Внешнее обучение в компании
Занятие 10.
HR-аналитика в обучении управленческой команды
Инструменты работы на удержание сотрудников
6 модуль
Занятие 1.
Управление по ценностям. Корпоративная культура
Занятие 2.
Employee journey map: что это такое, как правильно составить и использовать
Занятие 3.
Удовлетворенность, лояльность, вовлеченность. Исследование мнений сотрудников
Занятие 4.
Инструменты по удержанию сотрудников
Занятие 5.
Как организовать эффективный выход сотрудника из компании
Занятие 6.
Логика и правила работы с причинами текучести персонала
Занятие 7.
HR-аналитика в части работы с удержанием
Как мотивировать и воодушевлять команду
7 модуль
Занятие 1.
Материальная мотивация на всех уровнях. Часть 1
Занятие 2.
Материальная мотивация на всех уровнях. Часть 2
Занятие 3.
Нематериальная мотивация. Стратегия совокупного вознаграждения Total Rewards
Занятие 4.
Нематериальная мотивация. Лидерство руководителей и влияние на команду
Занятие 5.
Геймификация мотивации
Занятие 6.
PR-кампания игры
Занятие 7.
HR-аналитика в блоке мотивации
Как запустить управление компанией по целям
8 модуль
Занятие 1.
Управление по целям
Занятие 2.
Как эффективно собрать стратегию компании на всех уровнях на примере HR-стратегии компании
Занятие 3.
Основные технологии фасилитации и модерации
Занятие 4.
Как вовлекать сотрудников в развитие компании. Техники вовлечения как система мотивации
Занятие 5.
Работа с сопротивлением
Занятие 6.
Основные принципы управления проектными группами для реализации целей компании
Бизнес-аккаунт Welcomepro при покупке любого курса
5 человек могут подключиться бесплатно
Все курсы, материалы, прогресс и программы тестирования для ваших сотрудников на удобной платформе — отличный вариант для обучения всей вашей команды!
Передаем собственный практический опыт по формированию сильных команд
техники и инструменты
Профиль должности
План найма
Уникальное предложение сотруднику
Алгоритм формирования продающей вакансии
Продвижение HR-бренда
Гайд-интервью
HR-аналитика
+25
Гайд-интервью
HR-аналитика
Воронка подбора
Автоматизация рекрутинга
Психологический контракт
Концепции адаптации
Дни туризма
Путь стажера
База знаний
Тренинг-центр
ППР (проблема-причины-решения)
КЛН-корректировка
Кросс-тренинги
Мобильные тренинги
ИПР (индивидуальный план развития)
EJM — путь жизни сотрудника
Работа с демотиваторами
Аналитика текучести
Аналитика в блоке удержания сотрудника
Нематериальная и материальная мотивация
Total Rewards
Инструменты влияния
Геймификация
Фасилитация
Дашборд
Профиль должности
План найма
Уникальное предложение сотруднику
Алгоритм формирования продающей вакансии
Продвижение HR-бренда
Гайд-интервью
HR-аналитика
Воронка подбора
Автоматизация рекрутинга
Психологический контракт
Концепции адаптации
Дни туризма
Путь стажера
База знаний
Тренинг-центр
ППР (проблема-причины-решения)
КЛН-корректировка
Кросс-тренинги
Мобильные тренинги
ИПР (индивидуальный план развития)
EJM — путь жизни сотрудника
Работа с демотиваторами
Аналитика текучести
Аналитика в блоке удержания сотрудника
Нематериальная и материальная мотивация
Total Rewards
Инструменты влияния
Геймификация
Фасилитация
Дашборд
Вы получите 50+ готовых рабочих документов
Актуальные таблицы, шаблоны и чек-листы для эффективного HR-управления в ресторане.
Документы помогут оптимизировать HR-процессы, обеспечить структурированный и системный подход к управлению командой, упростить процесс подбора и обучения персонала, глубже понять мотивацию и потребности сотрудников.
полезные материалы курса
ученики
Более 1 000 ресторанов из России и СНГ уже обучили команды в Welcomepro
Хотите узнать о курсах больше — получите персональную консультацию
Начните создавать сильные команды уже сегодня!
Оставьте свои контактные данные, и наши менеджеры проконсультируют вас
спикеры
В основе курса опыт и реальные кейсы специалистов компании Welcomepro
отзывы
Рестораторы о Welcomepro
Даниил Молоков
Управляющий партнер
Locals Cafe, Miuccia Bistro
Роман Вавилин
Генеральный директор
POLYANA Group
Артем Гребенщиков
Совладелец и бренд-шеф Bourgeois Bohemians («Бобо»)
Дмитрий Журкин
Основатель
Berrywood family
Татьяна Ли
Ресторанный оператор
«Мне нравится»
Начните создавать сильные команды уже сегодня!
Присоединяйтесь к курсу и получите все необходимые навыки.
ИП Гвоздовская Виолетта Анатольевна,
ИНН 780534484767, ОГРНИП 312784719100352