Получит полное понимание точек контроля экономических показателей: что и как необходимо анализировать для увеличения прибыли ресторана, сможет наладить управленческий и производственный учет и узнает, как получать верные данные о работе своего бизнеса.
Научится правильно анализировать и оценивать финансовые показатели и планировать путь развития ресторана. Узнает, как работать с базами данных и программными продуктами ресторана. Сможет вовлечь каждого участника команды в процесс улучшения экономических показателей.
Получит конкретные инструменты для работы с производственным и управленческим учетом, а также для постановки бюджетного контроля ресторана. Разберет факторы, влияющие на прибыль ресторана.
Узнает, как улучшить показатели себестоимости и оптимизировать производственные издержки работы ресторана. Научится контролировать эффективность работы сотрудников кухни и зала. Поймет, как работать с базами данных и программными продуктами ресторана.
Получит все необходимые инструменты для контроля уровня себестоимости и оптимизации производственных издержки ресторанной компании. Поймет, как следить за эффективностью работы сотрудников кухни и зала. Узнает, как работать с базами данных и программными продуктами ресторана.
Поймет и систематизирует алгоритмы управления выручкой с помощью аналитики, принципы анализа ресторанных продаж, в том числе RFM-анализ и ABC-анализ в новом чтении. Сможет качественно анализировать показатели ресторана по методике Motive Marketing™, узнает, что такое портфельный анализ меню и научитесь его проводить. Получит все ключевые показатели и отчеты для контроля работы ресторана.
Онлайн-курс «Управление экономикой и прибылью»
Налаживаем безупречный производственный и управленческий учёт
Научитесь эффективно управлять продажами, мотивируя сотрудников по целям бизнеса. Сможете проанализировать меню, отладить оборачиваемость и работу с наполняемостью чеков.
02
Навести порядок в учете
Освоите политику и логику производственного учета. Сможете внедрить номенклатурные и рецептурные справочники, автоматизировать систему товародвижения и улучшить результаты инвентаризации.
03
Управлять финансами
Разрабатывать план адаптации, обучения, развития сотрудников и выстраивать систему мотивации.
04
Улучшить экономические показатели
Научитесь оптимизировать ФОТ, освоите инструменты управления себестоимостью, закупками и ликвидностью товарных остатков.
Вы получите 40+ готовых рабочих документов
Актуальные шаблоны и чек-листы по всем направлениям работы производства: экономика, команда, вкус и скорость, санитария и безопасность, закупки и товарные остатки, инвентаризация — вы сможете адаптировать их для своего ресторана.
С помощью этих документов и полученных знаний вы комплексно проведете диагностику процессов и показателей производства, увидите зоны роста и оформите их в последующий план работ.
полезные материалы курса
ученики
Более 1 000 ресторанов из России и СНГ уже обучили команды в Welcomepro
Хотите узнать о курсе больше — получите персональную консультацию
Начните управлять экономикой ресторана уже сегодня!
Присоединяйтесь к курсу и получите все необходимые навыки.
Передаем собственный практический опыт по улучшению экономической эффективности
программа курса
43 занятия
9 спикеров
Сертификат об обучении
Все методики и технологии отработаны в сотнях проектов по всей стране.
Правила производственного учета. Защита себестоимости
1 модуль
Занятие 1. Общая логика производственного учета. Как построить систему работы с производственным учетом, контролировать эффективность программ и доступ к ним
Занятие 2. Политика организации складов в учете, материальная ответственность и ключное хозяйство
Занятие 3. Виды и политики работы с номенклатурными справочниками в учете. Последствия ошибок и как их избежать
Занятие 4. Рецепты в производственном учете: как верно построить в программе учета, основные ошибки, правила проверки и схема корректировки
Занятие 5. Технологии и инструменты управления товародвижением внутри и между предприятиями
Занятие 6. Как без стресса подготовиться и провести инвентаризацию
Занятие 7. После инвентаризации: эффективные отчеты разбора результатов и стандарт комитета по инвентаризации
Правила управленческого учета. Защита прибыли
2 модуль
Занятие 1. Структура и правила управленческого учета
Занятие 2. Эффективный отчет о прибылях и убытках: дерево статей и политики управленческого учета
Занятие 3. Как управляющему держать под контролем денежные потоки ресторана и прогнозировать результат: политика эффективного ДДС (Движения Денежных Средств)
Занятие 4. Управленческий баланс: основные задачи и отличия от ОПИу и ДДС (Движения Денежных Средств)
Занятие 5. Автоматизация управленческого учета: формируем план автоматизации и подбираем программы
Улучшаем выручку ресторана
3 модуль
Занятие 1. Как с помощью сервиса управлять гостевым потоком
Занятие 2. Типология гостей по платежеспособности и длительности визита
Занятие 3. Методика управления выручкой Motive Marketing™
Занятие 4. Как сервис влияет на выручку ресторанов. Наполняемость заказа и структура спроса. Как увеличивать средний чек
Занятие 5. Как управлять продажами через сотрудников сервиса. Плановые показатели и менеджмент ежедневных достижений показателей
Занятие 6. Как построить эффективную систему материальной и нематериальной мотивации в сервисе для повышения продаж
Занятие 7. Группы гостей и оценка зонирования
Экономическая эффективность меню ресторана
4 модуль
Занятие 1. Правила построения и проведения портфельного анализа меню и идеи на его основании. Логика гостевого потребления
Занятие 2. Экономический анализ меню и программа по правильному формированию товарного портфеля
Занятие 3. Эффективная ассортиментная матрица: оптимизируем и управляем
Занятие 4. Подготовка и правила проведения товарного комитета для контроля и управления себестоимостью сырья
Управление показателями себестоимости и товарных остатков
5 модуль
Занятие 1. Как запускать меню, которое будет экономически выгодно
Занятие 2. Что такое и как анализировать себестоимость продаж и себестоимость рецептов
Занятие 3. Как сервис влияет на продажи. Анализируем себестоимость и используем go-list как инструмент управления себестоимостью спроса
Занятие 4. Анализ и управление закупочными ценами
Занятие 5. Как работать с аналитикой закупочных цен, чтобы влиять на себестоимость
Занятие 6. Расчет ликвидности и контроль товарных остатков
Занятие 7. Комитет по себестоимости: что делать, чтобы все было в порядке
Управление затратами и улучшение прибыли
6 модуль
Занятие 1. Полная схема оперативной аналитики: ежедневные, еженедельные и ежемесячные отчеты, чтобы держать экономику под контролем
Занятие 2. Аналитика, общая схема и инструменты управления фондом оплаты труда ресторана
Занятие 3. Управление затратами ресторанов
Занятие 4. Расчеты финансовых потенциалов и работа на их достижение
Занятие 5. Принципы и цели бюджетирования. Финансовое планирование деятельности
Занятие 6. Эффективная схема бюджетного контроля в компании
Занятие 7. KPI, как часть системы управления экономикой ресторана
Занятие 8. Как запустить эффективный бюджетный комитет
Финансовое моделирование и анализ деятельности компании
7 модуль
Занятие 1. Полная схема финансового анализа деятельности компании: от планирования до отчета о ДДС (Движении Денежных Средств)
Занятие 2. Финансовые комитеты. Техники ППР (Проблема-Причина-Решение) в управлении прибылью
Занятие 3. Финансовое моделирование новых проектов: виды и структура моделей, ключевые метрики и параметры оценки бизнеса, риск-менеджмент
Занятие 4. Формирование финансовой стратегии компании: этапы, методики разработки, выявление точек роста, инструменты оценки результативности
спикеры
В основе курса опыт и реальные кейсы специалистов-практиков Welcomepro
Эксперт по ресторанному маркетингу, управляющий партнер компании Welcomepro
Ресторанный маркетолог с 2007 года.
С 2011 по 2017 год – директор по маркетингу Zuma (ресторан Zuma и Супра) в г.Владивосток. Основные направления деятельности – маркетинг и аналитика.
Создатель аналитической платформы для рестораторов www.mozg.rest и компании Welcomepro.ru (крупнейший игрок по обучению и консалтингу в ресторанной индустрии России). Автор аналитической методики MotiveMarketing™ по управлению выручкой в ресторане.
С 2016 года ведет активную консалтинговую работу по повышению эффективности ресторанов и холдингов, реализовано более 70проектов по всей стране.
Участвовал в конференциях Постоянный участник-спикер ПИР Единственный спикер ресторанного международного шоу GASTREET, участвующий ежегодно с открытия фестиваля
Прочее Методиками Welcomepro и Mozg.rest пользуются более 500 ресторанных компаний по всей России, включая таких игроков, как «Кофемания» (Москва), DreamTeam (СПБ), Супра (Владивосток), Мадъяр (Краснодар), Чайхона N1 (Москва), London Group (Сочи), Узбечка (Саратов) и многие другие.
Образование Тихоокеанский Государственный Экономический Университет, кафедра «Маркетинг»
Антонина Плетнёва
Эксперт Welcomepro по операционному управлению, системам учета и экономике в ресторанных компаниях
Опыт 10 лет успешной карьеры. В прошлом операционный директор Санкт-петербургской сети пекарен-кондитерских «Коржов». До этого в профессиональной карьере были пройдены все ступеньки управления рестораном от помощника официанта до территориального управляющего. Успешным был опыт работы в финансовом аудите банков в составе компании PWC, которая входит в большую четверку аудиторских компаний.
Специализация в компании С 2019 года член команды профессионалов компании Welcomepro, в рамках которой не только проводятся аудиты всей деятельности ресторанов различных концепций, размеров и локаций, но также проводится внедрение изменений в проекты. На данный момент за опыт сотрудничества с Welcomepro в качестве эксперта реализовано под управлением более 150 консалтинговых проектов по всей России, как в сетевых компаниях и в авторских ресторанах, так и в других проектах сферы услуг.
Сопровождает консалтинговые проекты компании Welcomepro по всей России. Руководит проектами по корректировке ИТ архитектуры, постановке систем производственного и управленческого учета, работает с командами над задачами экономического управления и увеличения прибыли, а также сопровождает проекты по постановке систем операционного управления ресторанами, в том числе и в HR направлении, и в процессах на производстве, и в процессах управления сервисом и продажами.
Участие в конференциях Спикер Международного форума Инжир, ПИР, Megustro, LiveHospitality Business Day, Конгресс рестораторов
Прочее Спикер ШЭК, спикер RMA
Образование Санкт-Петербургский государственный университет экономики и финансов Направление: Корпоративные финансы
Александр Копылков
Эксперт Welcomepro по операционному управлению и управлению экономикой
Опыт Участвовал в открытии более 15 ресторанов, реализовал несколько проектов в крупных сетевых ресторанных компаниях. Регулярный участник крупных отраслевых фестивалей, образовательных проектов и конференциий. В должности операционного директора руководил сетевыми компаниями «Марчеллис», «Две Палочки», «Greenbox», «Ollis».
Специализация в компании С 2022 года член команды Welcomepro. Занимается реализацией проектов, направленных на управление экономическими процессами в ресторанных компаниях.
Практические компетенции: запуск ресторана с 0 до старта; развитие лидерства, вовлеченности, дисциплины, достижение результатов; подготовка бизнеса к модели развития по франшизе; управление операционной деятельностью ресторана и разработка эффективных бизнес-процессов; вывод бизнеса на плановые показатели и поддержание ключевых факторов успеха; антикризисное управление и управление проектами в стадии неопределенности; интеграция технологий в процесс управления и сервиса.
Образование РГПУ им. А. И. Герцена, специальность «Учитель географии» Санкт-Петербургский Технический колледж управления и коммерции, специальность «Бухгалтер» Экономико-технологический колледж питания ФГБОУ ВПО «СПбГТЭУ», специальность «Повар 4-го разряда»
Эксперт Welcomepro по операционному управлению и управлению экономикой
В ресторанном бизнесе 11 лет. Прошла все ступени управления рестораном: от официанта до операционного директора.
Специализация в компании В составе команды Welcomepro проводит комплексные аудиты деятельности ресторанов и внедряет позитивные изменения в проекты.
Занимается запуском систем производственного и управленческого учета, решает задачи экономического управления и увеличения прибыли ресторанов.
Спикер Университета Welcomepro, ПИР, Megustro
Образование Калининградский Государственный Технический Университет Кафедра «Экономика»
Вячеслав Стрекалов
Аналитик команды Welcomepro
Опыт Карьерный путь Вячеслав начал с должности аналитика в 2018 году. Следующие пять лет работал аналитиком в различных компаниях. Проводил маркетинговые исследования рынков на территории СПБ и всей России. Организовывал проекты по производству продукции совместно с китайскими предприятиями. Адаптировал систему кайзен-костинга на предприятии с нуля.
Специализация в компании Вячеслав — специалист Welcomepro по экономике. Занимается реализацией проектов, направленных на управление экономическими процессами в ресторанных компаниях, принимает участие в комплексных аудитах. Решает задачи экономического управления и увеличения прибыли.
Образование Санкт-Петербургский государственный политехнический университет Петра Великого. Кафедра «Мировая экономика», Кафедра «Финансы».
Вячеслав Хукасов
Специалист Welcomepro по управлению производством в технологии Kitchen management
Опыт Вячеслав в ресторанном бизнесе работает c 2017 года. Занимал должность руководителя в двух флагманских проектах федеральной сети ресторанов в Санкт-Петербурге с товарооборотом более 20 млн рублей в месяц, принимал участие в запуске направления доставки, управлял командой численностью более 60 человек.
Занимался развитием и стандартизацией технологических карт на сетевом уровне, развитием и стажировкой руководителей производства сети топ- и мидл-уровня. Под его руководством, компания достигла рекордно низких показателей по текучести персонала в сети, и значительно улучшила производственные показатели.
Образование СЗИУ РАНХиГС. Факультет сравнительных политических исследований
Маргарита Радаева
Эксперт Welcomepro по операционному управлению и управлению экономикой
Опыт В ресторанном бизнесе с 2012 года. Начинала свою карьеру в ресторанном бизнесе с бариста, далее была менеджером, корпоративным тренером, управляющим и руководителем отдела обучения в крупных ресторанных компаниях Самары.
Специализация в компании Специалист Welcomepro Consulting по внедрению Service Design и Service Management. С компанией Welcomepro сотрудничала, еще работая в ресторанной компании. Мы проходили курсы и смотрели вебинары на сайте, также работали в программе Мозг. В компанию попала в 2021 году. Сейчас мы вместе внедряем сервис в рестораны России, обучаем руководителей и команды ресторанов сервису и управлению им.
Эллина Бондарь
Эксперт Welcomepro по мотивации сотрудников и геймификации ресторанного бизнеса RestaGame
В ресторанном бизнесе с 16 лет, прошла путь от официанта до должности тренинг-менеджера ресторанного холдинга.
Обучала управленческий состав 22 ресторанов сети.
Автор технологий по внедрению геймификации мотивации и обучения персонала в проектах Welcomepro Consulting.
Специализация в компании Специалист Welcomepro Consulting по HR management. Руководитель направления HR в команде Welcomepro Consulting.
Ежемесячно сопровождает от 5 компаний в части внедрения HR-технологий, реинжинирингу организационных структур, оценки профессиональных компетенций топ-руководителей компаний, постановки HR-аналитики, внедрению HR-систем, формированию систем мотивации, ведет проекты по формированию стратегических планов развития компаний.
Имеет успешный опыт сотрудничества более чем с 45 компаниями в части реализации консалтинговых проектов в направлениях: HR, сервис, лидерство, корпоративное обучение. Является ключевым специалистом разработке игровых решений для ресторанного бизнеса. Автор технологий по внедрению геймификации мотивации и обучения персонала в проектах Welcomepro Consulting.
Участие в конференциях Участник команды победителей «Хакатон игровых решений для бизнеса 2019» Спикер Megusto, «ПИР» Сибирь Постоянный спикер открытых тренингов Университета ресторанного бизнеса Welcomepro
Прочее Автор настольных обучающих игр «Типы гостей» и «Техники продаж» от RestaGame
Образование Сибирский Государственный Университет Путей Сообщения (г.Новосибирск) специальность «Производственный Менеджмент»
Галина Ракова
Специалист команды Welcomepro по экономической эффективности
Опыт Более 10 лет работы в сфере HoReCa. Работала бухгалтером-калькулятором, финансовым менеджером. Постановка и корректировка производственного учета в ресторанах. Открытие проектов с нуля. Постановка управленческого учета в компаниях с нуля в программе IIKO.
Специализация в компании В компании Welcomepro с 2023 года. Занимаюсь постановкой производственно и управленческого учета в ресторанах. Получение оперативного ОПиУ и ДДС к 5 числу. Обучение калькуляторов производственному учету в компании IIKO.
Образование Высшее. Санкт-Петербургский государственный экономический университет. Специальность: бухгалтер-аудитор.
Управляющий партнер Locals Cafe, Miuccia Bistro г. Тверь
Я давно пользуюсь материалами Welcomepro и прекрасно помню свои первые ощущения: от любви за качественный контент до ненависти на себя за то, что мог бы это сделать уже давно. Посмотришь вебинар про грамотного управляющего или kitchen management и думаешь: «Господи, какой я бездарный управляющий, какие Welcomepro — гении». Потом наступает следующая стадия: «Да не, это они все придумывают специально, такое невозможно соблюдать в ресторане».
Однако в разгар пандемии, когда как раз состоялось открытие нашего ресторана, мы купили онлайн-курс для управляющих. За два месяца плотного обучения наш мозг просто закипел, но мы получили отличную базу, которая легла в основу нашей работы, и которую мы осваивали потом год-полтора. Мы многое пересмотрели в финансовом и товарно-складском учете, стали абсолютно все вести в iiko, выстроили отчеты и стали двигаться дальше.
Затем, поработав ещё год и параллельно не пропуская ни одного вебинара, вырастили внутри команды своего аналитика и сильного шефа. Решили, что не стыдно взять и «менеджерское» ведение на один месяц, чтобы кто-то посмотрел на наш бизнес со стороны. Зная, сколько плюшек мы уже получили от «велкомпровцев» (так мы называем между собой сотрудников компании Welcomepro), было легко донести ценность обучения и замотивировать команду активно включаться в работу. Все встречи по аналитике прошли «на ура»: мы их закрепили и превратили в самостоятельные комитеты, проходящие 1 раз в две недели. А вот встреча с Сергеем по маркетингу практически развернула нашу концепцию градусов на 70 за 45 минут. Мы как раз уже около двух месяцев думали над тем, что нужно что-то менять концептуально. Поэтому наш мозг требовал обсуждений с профессионалом с объективным взглядом со стороны сквозь цифры.
После месячного ведения мы ввели практику комитетов и отслеживаем в динамике все показатели расходов и себестоимости. Обновили меню, изменили часы работы, переделали предложение по вину, пересмотрели мотивы посещений, а главное - сформировали свой путь концептуальных изменений на ближайшие полгода!
Роман Вавилин
Генеральный директор Ресторанная компания POLYANA Group г. Самара
Регулярно проходим большие и маленькие обучения в Welcomepro. Хочу отметить, что каждое обучение актуально и злободневно — только то, что сейчас востребовано и необходимо.
После каждого обучения мы начинаем внутреннюю работу по внедрению, во время которой растут выручка и чеки, снижаются затраты в компании. Казалось бы, решения очевидные и понятные, но подаются в такой форме и такими методами, где все разложено по полочкам и хочется их внедрить как можно быстрее.
Операционный директор — настольная книга, материалы тренингов на закрепах, Mozg — мощный практический инструмент.
Welcomepro — это сильная команда профессионалов из отрасли. Очень рад нашему партнерству, с нетерпением ждем новых курсов и решений.
Артем Гребенщиков
Совладелец, бренд-шеф ресторана Bourgeois Bohemians («Бобо») г. Санкт-Петербург
Пришло время оставить замечательный отзыв о супер-компании Welcomepro.
Во-первых, работа с Welcomepro — прекрасная возможность синхронизироваться со своей командой, показать им, в каком направлении мы планируем развиваться. Процесс работы с WP — это некое общее мыслительное поле, помогающее сотрудникам, партнёрам и команде создать единое понятие о проекте, бренде ресторана и разных мелочах, которые его формируют. Рестораторы знают, что команда — главный ресурс, который двигает проект к успеху, поэтому синхронизация по смыслам очень важна. Сотрудникам и партнёрам важно создавать не только материальную мотивацию, но и смысловую. Она состоит из того, что вы вместе делаете классные вещи, классный проект и все в этом участвуют, а не просто реализуют мысли одного конкретного человека.
Во-вторых, это возможность структурировать всю информацию по полочкам, обернуть в упаковку и завязать сверху бантик, чтобы потом можно было удобно и, самое главное, быстро ей воспользоваться. За время работы я накопил много опыта, но в основном действия носят интуитивный характер — мы догадываемся, что успех состоит из частей, но детально на него не смотрим (часто просто нет времени). Работа с Welcomepro помогла разложить весь этот объект, увидеть точки роста и понять, с чем нужно работать дальше.
Возможность увидеть ситуацию целиком, собрать из фрагментарного восприятия и знаний в отдельных областях, общую картину, убедиться в их цельности и понять, чего не хватает — самое важное для меня.
Welcomepro — стал спонсором нашего развития. В этом году получили суперкрутой ресурс в проекте по разработке концепции нашего нового проекта (marketing mix), который превзошел все наши ожидания. Еще посетили два тренинга — я прошел обучение для операционных директоров, моя команда — для управляющих. Приехали, рассказывали, делились опытом — колоссальное вдохновение.
Ребята делают действительно крутые, собранные, укомплектованные, структурированные продукты, которые помогают не просто быстрее совершать шаги, но и дают знания, на которые ты можешь положиться. Для нас — это супернаходка, с удовольствием продолжим совместную работу. Спасибо вам за возможность учиться у лучших.
Дмитрий Журкин
Основатель Berrywood family (Tunguska, «Дзе», «Садко», Green Villa Pizza, «Булгаков», «Варвара + Jerome») г. Красноярск
С 2021 года наша компания постоянно работает с Welcomepro в разных направлениях. Первые два блока сотрудничества были по настройке сервиса — от дизайна сервиса и шагов сервиса до сервиса продаж. В одном случае мы делали перенастройку в действующем ресторане современной сибирской кухни Tunguska. Во втором случае мы создавали весь сервис с нуля в еще не запущенном проекте — грузинском бистро Дзе, начиная с набора команды согласно маркетинг-миксу, заканчивая запуском проекта с серией тест-драйвов и контролем в первые месяцы.
В данный момент мы приступили к большому блоку перенастройки процессов работы кухни Tunguska по программе Kitchen management. Что бы я хотел отметить, оглядываясь на пройденные этапы сотрудничества?
Во-первых, эффективность программ. Программы созданы отличными специалистами именно из ресторанного бизнеса, и коэффициент полезного действия просто зашкаливающий. Мы не просто получили необходимую систему с регламентами и контролем — мы научили своих специалистов создавать самим эти системы.
Во-вторых экономическая эффективность. Да, конечно, обучающие программы с ежемесячными перелетами специалистов в Сибирь не дешевые, но экономический результат от внедрения в работу подходов Welcomepro, напрямую влияющий на маржинальность ресторанов, настолько впечатляющий, что мы с лихвой компенсировали эти затраты, начиная с первого месяца сотрудничества, и продолжаем улучшать экономику проектов до сих пор.
Ну, а в-третьих — работать с Welcomepro чертовски приятно. Просто на уровне эмпатии ребят, их позитива, осознанности и светлого ментального настроя. Поэтому мы для себя определили — работать, работать и работать с ребятами и дальше по другим блокам, другим нашим ресторанам и новым целям!
Сергей Бахвалов
Совладелец BB Resto.group («Персонажи», Redwood, «Веет») г. Волгоград
Представьте, что если все ваши решения, как руководителя или собственника будут абсолютно верными…
Правильный подбор, правильное обучение, правильные ротации ассортимента блюд и напитков, правильный выбор локаций, правильные концепции, все исключительно точно и безошибочно. Вас ждет великое будущее и через пару лет вы заставите заплакать топовых рестораторов.
Мы все понимаем, что без ошибок и провалов бизнеса не бывает, мы не можем делать только два вида ошибок — необратимые (например, подарить часть бизнеса любовнице) и повторяющиеся. Такие ребята, как Welcomepro помогают кратно сократить количество ошибок в целом, позволяют избежать повторяющихся ошибок и почти избежать вообще их появления, глобально и фундаментально влияют на эффективность вашей компании.
За два года работы с WP мы прошли три проекта (внедрение систем управления сервисом, производством и экономикой) в нашей ресторанной компании и главный тезис полученных результатов — это как будто вам дали «читы». Итог — тиммейты счастливы, конкуренты пишут репорты в суппорт, а ваша команда тащит катку с помощью ИМБОВЫХ показателей и методик работы.
Начните управлять экономикой ресторана уже сегодня!
Присоединяйтесь к курсу и получите все необходимые навыки.
Политика в отношении обработки персональных данных
1. Введение Настоящая Политика в отношении обработки персональных данных (далее — Политика) разработана в целях реализации требований статьи 18.1 Федерального закона № 152-ФЗ от 27 июля 2006 г. «О персональных данных» и действует в отношении информации, которую Владелец Сайта https://online.welcomepro.ru/economic_management Гвоздовская Виолетта Анатольевна (далее — Владелец Сайта, Сайт), а также Администрация Сайта может получить от пользователя при Регистрации последним на Сайте, а также когда пользователь обновляет указанные при регистрации данные.
2. Персональные данные пользователей Пользователь дает Владельцу Сайта и Администрации Сайта согласие на обработку следующих персональных данных:
фамилия, имя, отчество;
номера контактных телефонов;
адреса электронной почты;
дата рождения;
город проживания;
адрес проживания;
место работы;
должность;
стаж работы;
контактные данные в skype;
контактные данные в социальных сетях facebook, в контакте, одноклассники;
результаты тестирования для управленцев ресторанами;
сведения об интересах в обучении ресторанному делу.
3. Цели работы с персональными данными пользователей Целями обработки персональных данных является предоставление Владельцем Сайта доступа к Контенту Сайта, а также составление рекомендаций по наиболее актуальным программам обучения. Пользователь соглашается получать от Владельца Сайта на электронный адрес и/или абонентский номер телефона, указанный Пользователем при работе с Сервисом, информационные электронные сообщения (далее — «нотификаторы»). Владелец Сайта вправе использовать нотификаторы для информирования Пользователя об изменениях и новых возможностях Сервиса, об изменении Соглашения или указанных в нем Обязательных документов, а также для рассылок информационного или рекламного характера.
4. Условия обработки персональных данных пользователя и их передачи третьим лицам 4.1. В ходе обработки с персональными данными будут совершены следующие действия: сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передача (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение. 4.2. Передача персональных данных третьим лицам осуществляется в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации и соглашениями между Сторонами. 4.3. Персональные данные обрабатываются до момента удаления Учетной записи Пользователя, либо до ликвидации Сайта. Персональные данные обрабатываются в порядке, предусмотренном Владельцем Сайта. Хранение персональных данных осуществляется согласно действующему законодательству Российской Федерации. 4.4. Согласие на обработку персональных данных может быть отозвано Пользователем, путем направления письменного заявления Владельцу Сайта на электронный адрес hello@welcomepro.ru. 4.5. В случае отзыва Пользователем согласия на обработку персональных данных Владелец Сайта вправе продолжить обработку персональных данных без согласия Пользователя при наличии оснований, указанных в пунктах 2 — 11 части 1 статьи 6, части 2 статьи 10 и части 2 статьи 11 Федерального закона № 152-ФЗ от 27 июля 2006 года «О персональных данных» (в редакции от 25.07.2011). 4.6. При обработке персональных данных пользователей Владелец Сайта и Администрация Сайта руководствуется Федеральным законом от 27 июля 2006 г. № 152- ФЗ «О персональных данных» и иными нормативными актами в области защиты информации.
5. Меры, применяемые для защиты персональных данных 5.1. Владелец Сайта и Администрация Сайта принимает все необходимые организационные и технические меры для защиты персональных данных пользователей Сайта от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий с ней третьих лиц.
6. Изменение Политики конфиденциальности. Применимое законодательство. 6.1. Владелец Сайта и Администрация Сайта имеет право вносить изменения в настоящую Политику. При внесении изменений в актуальной редакции указывается дата последнего обновления. Новая редакция Политики вступает в силу с момента ее размещения на Сайте, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики. 6.2. К настоящей Политике и отношениям между пользователем и Владельцем Сайта, возникающим в связи с применением Политики, подлежит применению право Российской Федерации