Видеокурс
Научитесь выстраивать безупречный производственный и управленческий учёт
Видеокурс
Научитесь выстраивать безупречный производственный и управленческий учёт
100% онлайн — выбирайте комфортное время и место
7 модулей, 43 видеоурока
Каждое занятие 15–30 мин
9 спикеров
рестораторов-практиков
Курс обновлён в 2024 году
Технологии и методики
Welcomepro
1 000+ наших выпускников уже внедряют улучшения на производствах
посмотрите вводное занятие
кому подойдёт курс
Получит полное понимание точек контроля экономических показателей: что и как необходимо анализировать для увеличения прибыли ресторана, сможет наладить управленческий и производственный учет и узнает, как получать верные данные о работе своего бизнеса.
Научится правильно анализировать и оценивать финансовые показатели и планировать путь развития ресторана. Узнает, как работать с базами данных и программными продуктами ресторана. Сможет вовлечь каждого участника команды в процесс улучшения экономических показателей.
Получит конкретные инструменты для работы с производственным и управленческим учетом, а также для постановки бюджетного контроля ресторана. Разберет факторы, влияющие на прибыль ресторана.
Узнает, как улучшить показатели себестоимости и оптимизировать производственные издержки работы ресторана. Научится контролировать эффективность работы сотрудников кухни и зала. Поймет, как работать с базами данных и программными продуктами ресторана.
Получит все необходимые инструменты для контроля уровня себестоимости и оптимизации производственных издержки ресторанной компании. Поймет, как следить за эффективностью работы сотрудников кухни и зала. Узнает, как работать с базами данных и программными продуктами ресторана.
Поймет и систематизирует алгоритмы управления выручкой с помощью аналитики, принципы анализа ресторанных продаж, в том числе RFM-анализ и ABC-анализ в новом чтении. Сможет качественно анализировать показатели ресторана по методике Motive Marketing™, узнает, что такое портфельный анализ меню и научитесь его проводить. Получит все ключевые показатели и отчеты для контроля работы ресторана.
Онлайн-курс «Управление экономикой и прибылью»
Налаживаем безупречный производственный и управленческий учёт
Онлайн-курс «Управление экономикой и прибылью»
Налаживаем безупречный производственный и управленческий учёт
научитесь
01
Увеличить прибыль ресторана
Научитесь эффективно управлять продажами, мотивируя сотрудников по целям бизнеса. Сможете проанализировать меню, отладить оборачиваемость и работу с наполняемостью чеков.
02
Навести порядок в учете
Освоите политику и логику производственного учета. Сможете внедрить номенклатурные и рецептурные справочники, автоматизировать систему товародвижения и улучшить результаты инвентаризации.
03
Управлять финансами
Разрабатывать план адаптации, обучения, развития сотрудников и выстраивать систему мотивации.
04
Улучшить экономические показатели
Научитесь оптимизировать ФОТ, освоите инструменты управления себестоимостью, закупками и ликвидностью товарных остатков.
Вы получите 40+ готовых рабочих документов
Актуальные шаблоны и чек-листы по всем направлениям работы производства: экономика, команда, вкус и скорость, санитария и безопасность, закупки и товарные остатки, инвентаризация — вы сможете адаптировать их для своего ресторана.
С помощью этих документов и полученных знаний вы комплексно проведете диагностику процессов и показателей производства, увидите зоны роста и оформите их в последующий план работ.
полезные материалы курса
ученики
Более 1 000 ресторанов из России и СНГ уже обучили команды в Welcomepro
Хотите узнать о курсе больше — 
получите персональную консультацию
Начните управлять экономикой
ресторана уже сегодня!
Присоединяйтесь к курсу и получите все необходимые навыки.
Передаем собственный практический опыт по улучшению экономической эффективности
программа курса
43 занятия
9 спикеров
Сертификат об обучении
Все методики и технологии отработаны в сотнях проектов по всей стране.
Правила производственного учета. Защита себестоимости
1 модуль
Занятие 1.
Общая логика производственного учета. Как построить систему работы с производственным учетом, контролировать эффективность программ и доступ к ним
Занятие 2.
Политика организации складов в учете, материальная ответственность и ключное хозяйство
Занятие 3.
Виды и политики работы с номенклатурными справочниками в учете. Последствия ошибок и как их избежать
Занятие 4.
Рецепты в производственном учете: как верно построить в программе учета, основные ошибки, правила проверки и схема корректировки
Занятие 5.
Технологии и инструменты управления товародвижением внутри и между предприятиями
Занятие 6.
Как без стресса подготовиться и провести инвентаризацию
Занятие 7.
После инвентаризации: эффективные отчеты разбора результатов и стандарт комитета по инвентаризации
Правила управленческого учета. Защита прибыли
2 модуль
Занятие 1.
Структура и правила управленческого учета
Занятие 2.
Эффективный отчет о прибылях и убытках: дерево статей и политики управленческого учета
Занятие 3.
Как управляющему держать под контролем денежные потоки ресторана и прогнозировать результат: политика эффективного ДДС (Движения Денежных Средств)
Занятие 4.
Управленческий баланс: основные задачи и отличия от ОПИу и ДДС (Движения Денежных Средств)
Занятие 5.
Автоматизация управленческого учета: формируем план автоматизации и подбираем программы
Улучшаем выручку ресторана
3 модуль
Занятие 1.
Как с помощью сервиса управлять гостевым потоком
Занятие 2.
Типология гостей по платежеспособности и длительности визита
Занятие 3.
Методика управления выручкой Motive Marketing™
Занятие 4.
Как сервис влияет на выручку ресторанов. Наполняемость заказа и структура спроса. Как увеличивать средний чек
Занятие 5.
Как управлять продажами через сотрудников сервиса. Плановые показатели и менеджмент ежедневных достижений показателей
Занятие 6.
Как построить эффективную систему материальной и нематериальной мотивации в сервисе для повышения продаж
Занятие 7.
Группы гостей и оценка зонирования
Экономическая эффективность меню ресторана
4 модуль
Занятие 1.
Правила построения и проведения портфельного анализа меню и идеи на его основании. Логика гостевого потребления
Занятие 2.
Экономический анализ меню и программа по правильному формированию товарного портфеля
Занятие 3.
Эффективная ассортиментная матрица: оптимизируем и управляем
Занятие 4.
Подготовка и правила проведения товарного комитета для контроля и управления себестоимостью сырья
Управление показателями себестоимости
и товарных остатков
5 модуль
Занятие 1.
Как запускать меню, которое будет экономически выгодно
Занятие 2.
Что такое и как анализировать себестоимость продаж и себестоимость рецептов
Занятие 3.
Как сервис влияет на продажи. Анализируем себестоимость и используем go-list как инструмент управления себестоимостью спроса
Занятие 4.
Анализ и управление закупочными ценами
Занятие 5.
Как работать с аналитикой закупочных цен, чтобы влиять на себестоимость
Занятие 6.
Расчет ликвидности и контроль товарных остатков
Занятие 7.
Комитет по себестоимости: что делать, чтобы все было в порядке
Управление затратами и улучшение прибыли
6 модуль
Занятие 1.
Полная схема оперативной аналитики: ежедневные, еженедельные и ежемесячные отчеты, чтобы держать экономику под контролем
Занятие 2.
Аналитика, общая схема и инструменты управления фондом оплаты труда ресторана
Занятие 3.
Управление затратами ресторанов
Занятие 4.
Расчеты финансовых потенциалов и работа на их достижение
Занятие 5.
Принципы и цели бюджетирования. Финансовое планирование деятельности
Занятие 6.
Эффективная схема бюджетного контроля в компании
Занятие 7.
KPI, как часть системы управления экономикой ресторана
Занятие 8.
Как запустить эффективный бюджетный комитет
Финансовое моделирование
и анализ деятельности компании
7 модуль
Занятие 1.
Полная схема финансового анализа деятельности компании: от планирования до отчета о ДДС (Движении Денежных Средств)
Занятие 2.
Финансовые комитеты. Техники ППР (Проблема-Причина-Решение) в управлении прибылью
Занятие 3.
Финансовое моделирование новых проектов: виды и структура моделей, ключевые метрики и параметры оценки бизнеса, риск-менеджмент
Занятие 4.
Формирование финансовой стратегии компании: этапы, методики разработки, выявление точек роста, инструменты оценки результативности
спикеры
В основе курса опыт и реальные кейсы специалистов-практиков Welcomepro
Кристина Алипатова
эксперт WP по управлению экономикой
Вячеслав Стрекалов
эксперт WP по аналитике
Вячеслав Хукасов
эксперт WP по технологии Kitchen management
Эллина Бондарь
эксперт WP по HR-management
Галина Ракова
эксперт WP по управлению экономикой
Антонина Плетнева
эксперт WP по операционному и финансовому управлению
Александр Копылков
эксперт WP по управлению экономикой и учету
отзывы
Рестораторы о Welcomepro
Начните управлять экономикой
ресторана уже сегодня!
Присоединяйтесь к курсу и получите все необходимые навыки.
Telegram
YouTube
ИП Гвоздовская Виолетта Анатольевна,
ИНН 780534484767, ОГРНИП 312784719100352