Видеокурс
Научитесь выстраивать безупречный производственный и управленческий учёт
Видеокурс
Научитесь выстраивать безупречный производственный и управленческий учёт
100% онлайн — выбирайте комфортное время и место
7 модулей, 43 видеоурока
Каждое занятие 15–30 мин
9 спикеров
рестораторов-практиков
Курс обновлён в 2024 году
Технологии и методики
Welcomepro
1 000+ наших выпускников уже внедряют улучшения на производствах
посмотрите вводное занятие
кому подойдёт курс
Получит полное понимание точек контроля экономических показателей: что и как необходимо анализировать для увеличения прибыли ресторана, сможет наладить управленческий и производственный учет и узнает, как получать верные данные о работе своего бизнеса.
Научится правильно анализировать и оценивать финансовые показатели и планировать путь развития ресторана. Узнает, как работать с базами данных и программными продуктами ресторана. Сможет вовлечь каждого участника команды в процесс улучшения экономических показателей.
Получит конкретные инструменты для работы с производственным и управленческим учетом, а также для постановки бюджетного контроля ресторана. Разберет факторы, влияющие на прибыль ресторана.
Узнает, как улучшить показатели себестоимости и оптимизировать производственные издержки работы ресторана. Научится контролировать эффективность работы сотрудников кухни и зала. Поймет, как работать с базами данных и программными продуктами ресторана.
Получит все необходимые инструменты для контроля уровня себестоимости и оптимизации производственных издержки ресторанной компании. Поймет, как следить за эффективностью работы сотрудников кухни и зала. Узнает, как работать с базами данных и программными продуктами ресторана.
Поймет и систематизирует алгоритмы управления выручкой с помощью аналитики, принципы анализа ресторанных продаж, в том числе RFM-анализ и ABC-анализ в новом чтении. Сможет качественно анализировать показатели ресторана по методике Motive Marketing™, узнает, что такое портфельный анализ меню и научитесь его проводить. Получит все ключевые показатели и отчеты для контроля работы ресторана.
Онлайн-курс «Управление экономикой и прибылью»
Налаживаем безупречный производственный и управленческий учёт
Онлайн-курс «Управление экономикой и прибылью»
Налаживаем безупречный производственный и управленческий учёт
научитесь
01
Увеличить прибыль ресторана
Научитесь эффективно управлять продажами, мотивируя сотрудников по целям бизнеса. Сможете проанализировать меню, отладить оборачиваемость и работу с наполняемостью чеков.
02
Навести порядок в учете
Освоите политику и логику производственного учета. Сможете внедрить номенклатурные и рецептурные справочники, автоматизировать систему товародвижения и улучшить результаты инвентаризации.
03
Управлять финансами
Разрабатывать план адаптации, обучения, развития сотрудников и выстраивать систему мотивации.
04
Улучшить экономические показатели
Научитесь оптимизировать ФОТ, освоите инструменты управления себестоимостью, закупками и ликвидностью товарных остатков.
Вы получите 40+ готовых рабочих документов
Документы помогут обеспечить структурированный подход к учету, планированию и контролю. Каждый элемент — от стандартов бухгалтерского учета до чек-листов инвентаризации и шаблонов управленческих отчетов — работают на оптимизации процессов, повышении прозрачности и снижении рисков.
Эти материалы не только помогают в формировании четкой политики и процедур, но и способствуют принятию обоснованных управленческих решений.
полезные материалы курса
ученики
Более 1 000 ресторанов из России и СНГ уже обучили команды в Welcomepro
Хотите узнать о курсе больше — 
получите персональную консультацию
Начните управлять экономикой
ресторана уже сегодня!
Присоединяйтесь к курсу и получите все необходимые навыки.
Передаем собственный практический опыт по улучшению экономической эффективности
программа курса
43 занятия
9 спикеров
Сертификат об обучении
Все методики и технологии отработаны в сотнях проектов по всей стране.
Правила производственного учета. Защита себестоимости
1 модуль
Занятие 1.
Общая логика производственного учета. Как построить систему работы с производственным учетом, контролировать эффективность программ и доступ к ним
Занятие 2.
Политика организации складов в учете, материальная ответственность и ключное хозяйство
Занятие 3.
Виды и политики работы с номенклатурными справочниками в учете. Последствия ошибок и как их избежать
Занятие 4.
Рецепты в производственном учете: как верно построить в программе учета, основные ошибки, правила проверки и схема корректировки
Занятие 5.
Технологии и инструменты управления товародвижением внутри и между предприятиями
Занятие 6.
Как без стресса подготовиться и провести инвентаризацию
Занятие 7.
После инвентаризации: эффективные отчеты разбора результатов и стандарт комитета по инвентаризации
Правила управленческого учета. Защита прибыли
2 модуль
Занятие 1.
Структура и правила управленческого учета
Занятие 2.
Эффективный отчет о прибылях и убытках: дерево статей и политики управленческого учета
Занятие 3.
Как управляющему держать под контролем денежные потоки ресторана и прогнозировать результат: политика эффективного ДДС (Движения Денежных Средств)
Занятие 4.
Управленческий баланс: основные задачи и отличия от ОПИу и ДДС (Движения Денежных Средств)
Занятие 5.
Автоматизация управленческого учета: формируем план автоматизации и подбираем программы
Улучшаем выручку ресторана
3 модуль
Занятие 1.
Как с помощью сервиса управлять гостевым потоком
Занятие 2.
Типология гостей по платежеспособности и длительности визита
Занятие 3.
Методика управления выручкой Motive Marketing™
Занятие 4.
Как сервис влияет на выручку ресторанов. Наполняемость заказа и структура спроса. Как увеличивать средний чек
Занятие 5.
Как управлять продажами через сотрудников сервиса. Плановые показатели и менеджмент ежедневных достижений показателей
Занятие 6.
Как построить эффективную систему материальной и нематериальной мотивации в сервисе для повышения продаж
Занятие 7.
Группы гостей и оценка зонирования
Экономическая эффективность меню ресторана
4 модуль
Занятие 1.
Правила построения и проведения портфельного анализа меню и идеи на его основании. Логика гостевого потребления
Занятие 2.
Экономический анализ меню и программа по правильному формированию товарного портфеля
Занятие 3.
Эффективная ассортиментная матрица: оптимизируем и управляем
Занятие 4.
Подготовка и правила проведения товарного комитета для контроля и управления себестоимостью сырья
Управление показателями себестоимости
и товарных остатков
5 модуль
Занятие 1.
Как запускать меню, которое будет экономически выгодно
Занятие 2.
Что такое и как анализировать себестоимость продаж и себестоимость рецептов
Занятие 3.
Как сервис влияет на продажи. Анализируем себестоимость и используем go-list как инструмент управления себестоимостью спроса
Занятие 4.
Анализ и управление закупочными ценами
Занятие 5.
Как работать с аналитикой закупочных цен, чтобы влиять на себестоимость
Занятие 6.
Расчет ликвидности и контроль товарных остатков
Занятие 7.
Комитет по себестоимости: что делать, чтобы все было в порядке
Управление затратами и улучшение прибыли
6 модуль
Занятие 1.
Полная схема оперативной аналитики: ежедневные, еженедельные и ежемесячные отчеты, чтобы держать экономику под контролем
Занятие 2.
Аналитика, общая схема и инструменты управления фондом оплаты труда ресторана
Занятие 3.
Управление затратами ресторанов
Занятие 4.
Расчеты финансовых потенциалов и работа на их достижение
Занятие 5.
Принципы и цели бюджетирования. Финансовое планирование деятельности
Занятие 6.
Эффективная схема бюджетного контроля в компании
Занятие 7.
KPI, как часть системы управления экономикой ресторана
Занятие 8.
Как запустить эффективный бюджетный комитет
Финансовое моделирование
и анализ деятельности компании
7 модуль
Занятие 1.
Полная схема финансового анализа деятельности компании: от планирования до отчета о ДДС (Движении Денежных Средств)
Занятие 2.
Финансовый комитет. Техники ППР в управлении прибылью
Занятие 3.
Финансовое моделирование новых проектов
Занятие 4.
Стратегия финансового отдела.
спикеры
В основе курса опыт и реальные кейсы специалистов-практиков Welcomepro
Кристина Алипатова
эксперт WP по управлению экономикой
Вячеслав Стрекалов
эксперт WP по аналитике
Вячеслав Хукасов
эксперт WP по технологии Kitchen management
Галина Ракова
эксперт WP по управлению экономикой
Антонина Плетнева
эксперт WP по операционному и финансовому управлению
Александр Копылков
эксперт WP по управлению экономикой и учету
отзывы
Рестораторы о Welcomepro
Даниил Молоков
Управляющий партнер
Locals Cafe, Miuccia Bistro
Роман Вавилин
Генеральный директор
POLYANA Group
Артем Гребенщиков
Совладелец и бренд-шеф Bourgeois Bohemians («Бобо»)
Дмитрий Журкин
Основатель
Berrywood family
Сергей Бахвалов
Совлелец
BB Resto.group
Начните управлять экономикой
ресторана уже сегодня!
Присоединяйтесь к курсу и получите все необходимые навыки.
Telegram
ООО «Велкомпро»,
ИНН 7802961636,
ОРГН 1257800009576