Получит полное понимание точек контроля экономических показателей: что и как необходимо анализировать для увеличения прибыли ресторана, сможет наладить управленческий и производственный учет и узнает, как получать верные данные о работе своего бизнеса.
Научится правильно анализировать и оценивать финансовые показатели и планировать путь развития ресторана. Узнает, как работать с базами данных и программными продуктами ресторана. Сможет вовлечь каждого участника команды в процесс улучшения экономических показателей.
Получит конкретные инструменты для работы с производственным и управленческим учетом, а также для постановки бюджетного контроля ресторана. Разберет факторы, влияющие на прибыль ресторана.
Узнает, как улучшить показатели себестоимости и оптимизировать производственные издержки работы ресторана. Научится контролировать эффективность работы сотрудников кухни и зала. Поймет, как работать с базами данных и программными продуктами ресторана.
Получит все необходимые инструменты для контроля уровня себестоимости и оптимизации производственных издержки ресторанной компании. Поймет, как следить за эффективностью работы сотрудников кухни и зала. Узнает, как работать с базами данных и программными продуктами ресторана.
Поймет и систематизирует алгоритмы управления выручкой с помощью аналитики, принципы анализа ресторанных продаж, в том числе RFM-анализ и ABC-анализ в новом чтении. Сможет качественно анализировать показатели ресторана по методике Motive Marketing™, узнает, что такое портфельный анализ меню и научитесь его проводить. Получит все ключевые показатели и отчеты для контроля работы ресторана.
Онлайн-курс «Управление экономикой и прибылью»
Налаживаем безупречный производственный и управленческий учёт
Научитесь эффективно управлять продажами, мотивируя сотрудников по целям бизнеса. Сможете проанализировать меню, отладить оборачиваемость и работу с наполняемостью чеков.
02
Навести порядок в учете
Освоите политику и логику производственного учета. Сможете внедрить номенклатурные и рецептурные справочники, автоматизировать систему товародвижения и улучшить результаты инвентаризации.
03
Управлять финансами
Разрабатывать план адаптации, обучения, развития сотрудников и выстраивать систему мотивации.
04
Улучшить экономические показатели
Научитесь оптимизировать ФОТ, освоите инструменты управления себестоимостью, закупками и ликвидностью товарных остатков.
Вы получите 40+ готовых рабочих документов
Актуальные шаблоны и чек-листы по всем направлениям работы производства: экономика, команда, вкус и скорость, санитария и безопасность, закупки и товарные остатки, инвентаризация — вы сможете адаптировать их для своего ресторана.
С помощью этих документов и полученных знаний вы комплексно проведете диагностику процессов и показателей производства, увидите зоны роста и оформите их в последующий план работ.
полезные материалы курса
ученики
Более 1 000 ресторанов из России и СНГ уже обучили команды в Welcomepro
Хотите узнать о курсе больше — получите персональную консультацию
Начните управлять экономикой ресторана уже сегодня!
Присоединяйтесь к курсу и получите все необходимые навыки.
Передаем собственный практический опыт по улучшению экономической эффективности
программа курса
43 занятия
9 спикеров
Сертификат об обучении
Все методики и технологии отработаны в сотнях проектов по всей стране.
Правила производственного учета. Защита себестоимости
1 модуль
Занятие 1. Общая логика производственного учета. Как построить систему работы с производственным учетом, контролировать эффективность программ и доступ к ним
Занятие 2. Политика организации складов в учете, материальная ответственность и ключное хозяйство
Занятие 3. Виды и политики работы с номенклатурными справочниками в учете. Последствия ошибок и как их избежать
Занятие 4. Рецепты в производственном учете: как верно построить в программе учета, основные ошибки, правила проверки и схема корректировки
Занятие 5. Технологии и инструменты управления товародвижением внутри и между предприятиями
Занятие 6. Как без стресса подготовиться и провести инвентаризацию
Занятие 7. После инвентаризации: эффективные отчеты разбора результатов и стандарт комитета по инвентаризации
Правила управленческого учета. Защита прибыли
2 модуль
Занятие 1. Структура и правила управленческого учета
Занятие 2. Эффективный отчет о прибылях и убытках: дерево статей и политики управленческого учета
Занятие 3. Как управляющему держать под контролем денежные потоки ресторана и прогнозировать результат: политика эффективного ДДС (Движения Денежных Средств)
Занятие 4. Управленческий баланс: основные задачи и отличия от ОПИу и ДДС (Движения Денежных Средств)
Занятие 5. Автоматизация управленческого учета: формируем план автоматизации и подбираем программы
Улучшаем выручку ресторана
3 модуль
Занятие 1. Как с помощью сервиса управлять гостевым потоком
Занятие 2. Типология гостей по платежеспособности и длительности визита
Занятие 3. Методика управления выручкой Motive Marketing™
Занятие 4. Как сервис влияет на выручку ресторанов. Наполняемость заказа и структура спроса. Как увеличивать средний чек
Занятие 5. Как управлять продажами через сотрудников сервиса. Плановые показатели и менеджмент ежедневных достижений показателей
Занятие 6. Как построить эффективную систему материальной и нематериальной мотивации в сервисе для повышения продаж
Занятие 7. Группы гостей и оценка зонирования
Экономическая эффективность меню ресторана
4 модуль
Занятие 1. Правила построения и проведения портфельного анализа меню и идеи на его основании. Логика гостевого потребления
Занятие 2. Экономический анализ меню и программа по правильному формированию товарного портфеля
Занятие 3. Эффективная ассортиментная матрица: оптимизируем и управляем
Занятие 4. Подготовка и правила проведения товарного комитета для контроля и управления себестоимостью сырья
Управление показателями себестоимости и товарных остатков
5 модуль
Занятие 1. Как запускать меню, которое будет экономически выгодно
Занятие 2. Что такое и как анализировать себестоимость продаж и себестоимость рецептов
Занятие 3. Как сервис влияет на продажи. Анализируем себестоимость и используем go-list как инструмент управления себестоимостью спроса
Занятие 4. Анализ и управление закупочными ценами
Занятие 5. Как работать с аналитикой закупочных цен, чтобы влиять на себестоимость
Занятие 6. Расчет ликвидности и контроль товарных остатков
Занятие 7. Комитет по себестоимости: что делать, чтобы все было в порядке
Управление затратами и улучшение прибыли
6 модуль
Занятие 1. Полная схема оперативной аналитики: ежедневные, еженедельные и ежемесячные отчеты, чтобы держать экономику под контролем
Занятие 2. Аналитика, общая схема и инструменты управления фондом оплаты труда ресторана
Занятие 3. Управление затратами ресторанов
Занятие 4. Расчеты финансовых потенциалов и работа на их достижение
Занятие 5. Принципы и цели бюджетирования. Финансовое планирование деятельности
Занятие 6. Эффективная схема бюджетного контроля в компании
Занятие 7. KPI, как часть системы управления экономикой ресторана
Занятие 8. Как запустить эффективный бюджетный комитет
Финансовое моделирование и анализ деятельности компании
7 модуль
Занятие 1. Полная схема финансового анализа деятельности компании: от планирования до отчета о ДДС (Движении Денежных Средств)
Занятие 2. Финансовые комитеты. Техники ППР (Проблема-Причина-Решение) в управлении прибылью
Занятие 3. Финансовое моделирование новых проектов: виды и структура моделей, ключевые метрики и параметры оценки бизнеса, риск-менеджмент
Занятие 4. Формирование финансовой стратегии компании: этапы, методики разработки, выявление точек роста, инструменты оценки результативности
спикеры
В основе курса опыт и реальные кейсы специалистов-практиков Welcomepro
Эксперт по ресторанному маркетингу, управляющий партнер компании Welcomepro
Ресторанный маркетолог с 2007 года.
С 2011 по 2017 год – директор по маркетингу Zuma (ресторан Zuma и Супра) в г.Владивосток. Основные направления деятельности – маркетинг и аналитика.
Создатель аналитической платформы для рестораторов www.mozg.rest и компании Welcomepro.ru (крупнейший игрок по обучению и консалтингу в ресторанной индустрии России). Автор аналитической методики MotiveMarketing™ по управлению выручкой в ресторане.
С 2016 года ведет активную консалтинговую работу по повышению эффективности ресторанов и холдингов, реализовано более 70проектов по всей стране.
Участвовал в конференциях Постоянный участник-спикер ПИР Единственный спикер ресторанного международного шоу GASTREET, участвующий ежегодно с открытия фестиваля
Прочее Методиками Welcomepro и Mozg.rest пользуются более 500 ресторанных компаний по всей России, включая таких игроков, как «Кофемания» (Москва), DreamTeam (СПБ), Супра (Владивосток), Мадъяр (Краснодар), Чайхона N1 (Москва), London Group (Сочи), Узбечка (Саратов) и многие другие.
Образование Тихоокеанский Государственный Экономический Университет, кафедра «Маркетинг»
Антонина Плетнёва
Эксперт Welcomepro по операционному управлению, системам учета и экономике в ресторанных компаниях
Опыт 10 лет успешной карьеры. В прошлом операционный директор Санкт-петербургской сети пекарен-кондитерских «Коржов». До этого в профессиональной карьере были пройдены все ступеньки управления рестораном от помощника официанта до территориального управляющего. Успешным был опыт работы в финансовом аудите банков в составе компании PWC, которая входит в большую четверку аудиторских компаний.
Специализация в компании С 2019 года член команды профессионалов компании Welcomepro, в рамках которой не только проводятся аудиты всей деятельности ресторанов различных концепций, размеров и локаций, но также проводится внедрение изменений в проекты. На данный момент за опыт сотрудничества с Welcomepro в качестве эксперта реализовано под управлением более 150 консалтинговых проектов по всей России, как в сетевых компаниях и в авторских ресторанах, так и в других проектах сферы услуг.
Сопровождает консалтинговые проекты компании Welcomepro по всей России. Руководит проектами по корректировке ИТ архитектуры, постановке систем производственного и управленческого учета, работает с командами над задачами экономического управления и увеличения прибыли, а также сопровождает проекты по постановке систем операционного управления ресторанами, в том числе и в HR направлении, и в процессах на производстве, и в процессах управления сервисом и продажами.
Участие в конференциях Спикер Международного форума Инжир, ПИР, Megustro, LiveHospitality Business Day, Конгресс рестораторов
Прочее Спикер ШЭК, спикер RMA
Образование Санкт-Петербургский государственный университет экономики и финансов Направление: Корпоративные финансы
Александр Копылков
Эксперт Welcomepro по операционному управлению и управлению экономикой
Опыт Участвовал в открытии более 15 ресторанов, реализовал несколько проектов в крупных сетевых ресторанных компаниях. Регулярный участник крупных отраслевых фестивалей, образовательных проектов и конференциий. В должности операционного директора руководил сетевыми компаниями «Марчеллис», «Две Палочки», «Greenbox», «Ollis».
Специализация в компании С 2022 года член команды Welcomepro. Занимается реализацией проектов, направленных на управление экономическими процессами в ресторанных компаниях.
Практические компетенции: запуск ресторана с 0 до старта; развитие лидерства, вовлеченности, дисциплины, достижение результатов; подготовка бизнеса к модели развития по франшизе; управление операционной деятельностью ресторана и разработка эффективных бизнес-процессов; вывод бизнеса на плановые показатели и поддержание ключевых факторов успеха; антикризисное управление и управление проектами в стадии неопределенности; интеграция технологий в процесс управления и сервиса.
Образование РГПУ им. А. И. Герцена, специальность «Учитель географии» Санкт-Петербургский Технический колледж управления и коммерции, специальность «Бухгалтер» Экономико-технологический колледж питания ФГБОУ ВПО «СПбГТЭУ», специальность «Повар 4-го разряда»
Эксперт Welcomepro по операционному управлению и управлению экономикой
В ресторанном бизнесе 11 лет. Прошла все ступени управления рестораном: от официанта до операционного директора.
Специализация в компании В составе команды Welcomepro проводит комплексные аудиты деятельности ресторанов и внедряет позитивные изменения в проекты.
Занимается запуском систем производственного и управленческого учета, решает задачи экономического управления и увеличения прибыли ресторанов.
Спикер Университета Welcomepro, ПИР, Megustro
Образование Калининградский Государственный Технический Университет Кафедра «Экономика»
Вячеслав Стрекалов
Аналитик команды Welcomepro
Опыт Карьерный путь Вячеслав начал с должности аналитика в 2018 году. Следующие пять лет работал аналитиком в различных компаниях. Проводил маркетинговые исследования рынков на территории СПБ и всей России. Организовывал проекты по производству продукции совместно с китайскими предприятиями. Адаптировал систему кайзен-костинга на предприятии с нуля.
Специализация в компании Вячеслав — специалист Welcomepro по экономике. Занимается реализацией проектов, направленных на управление экономическими процессами в ресторанных компаниях, принимает участие в комплексных аудитах. Решает задачи экономического управления и увеличения прибыли.
Образование Санкт-Петербургский государственный политехнический университет Петра Великого. Кафедра «Мировая экономика», Кафедра «Финансы».
Вячеслав Хукасов
Специалист Welcomepro по управлению производством в технологии Kitchen management
Опыт Вячеслав в ресторанном бизнесе работает c 2017 года. Занимал должность руководителя в двух флагманских проектах федеральной сети ресторанов в Санкт-Петербурге с товарооборотом более 20 млн рублей в месяц, принимал участие в запуске направления доставки, управлял командой численностью более 60 человек.
Занимался развитием и стандартизацией технологических карт на сетевом уровне, развитием и стажировкой руководителей производства сети топ- и мидл-уровня. Под его руководством, компания достигла рекордно низких показателей по текучести персонала в сети, и значительно улучшила производственные показатели.
Образование СЗИУ РАНХиГС. Факультет сравнительных политических исследований
Маргарита Радаева
Эксперт Welcomepro по операционному управлению и управлению экономикой
Опыт В ресторанном бизнесе с 2012 года. Начинала свою карьеру в ресторанном бизнесе с бариста, далее была менеджером, корпоративным тренером, управляющим и руководителем отдела обучения в крупных ресторанных компаниях Самары.
Специализация в компании Специалист Welcomepro Consulting по внедрению Service Design и Service Management. С компанией Welcomepro сотрудничала, еще работая в ресторанной компании. Мы проходили курсы и смотрели вебинары на сайте, также работали в программе Мозг. В компанию попала в 2021 году. Сейчас мы вместе внедряем сервис в рестораны России, обучаем руководителей и команды ресторанов сервису и управлению им.
Эллина Бондарь
Эксперт Welcomepro по мотивации сотрудников и геймификации ресторанного бизнеса RestaGame
В ресторанном бизнесе с 16 лет, прошла путь от официанта до должности тренинг-менеджера ресторанного холдинга.
Обучала управленческий состав 22 ресторанов сети.
Автор технологий по внедрению геймификации мотивации и обучения персонала в проектах Welcomepro Consulting.
Специализация в компании Специалист Welcomepro Consulting по HR management. Руководитель направления HR в команде Welcomepro Consulting.
Ежемесячно сопровождает от 5 компаний в части внедрения HR-технологий, реинжинирингу организационных структур, оценки профессиональных компетенций топ-руководителей компаний, постановки HR-аналитики, внедрению HR-систем, формированию систем мотивации, ведет проекты по формированию стратегических планов развития компаний.
Имеет успешный опыт сотрудничества более чем с 45 компаниями в части реализации консалтинговых проектов в направлениях: HR, сервис, лидерство, корпоративное обучение. Является ключевым специалистом разработке игровых решений для ресторанного бизнеса. Автор технологий по внедрению геймификации мотивации и обучения персонала в проектах Welcomepro Consulting.
Участие в конференциях Участник команды победителей «Хакатон игровых решений для бизнеса 2019» Спикер Megusto, «ПИР» Сибирь Постоянный спикер открытых тренингов Университета ресторанного бизнеса Welcomepro
Прочее Автор настольных обучающих игр «Типы гостей» и «Техники продаж» от RestaGame
Образование Сибирский Государственный Университет Путей Сообщения (г.Новосибирск) специальность «Производственный Менеджмент»
Галина Ракова
Специалист команды Welcomepro по экономической эффективности
Опыт Более 10 лет работы в сфере HoReCa. Работала бухгалтером-калькулятором, финансовым менеджером. Постановка и корректировка производственного учета в ресторанах. Открытие проектов с нуля. Постановка управленческого учета в компаниях с нуля в программе IIKO.
Специализация в компании В компании Welcomepro с 2023 года. Занимаюсь постановкой производственно и управленческого учета в ресторанах. Получение оперативного ОПиУ и ДДС к 5 числу. Обучение калькуляторов производственному учету в компании IIKO.
Образование Высшее. Санкт-Петербургский государственный экономический университет. Специальность: бухгалтер-аудитор.