как лидеры ресторанной индустрии готовятся к изменениям и внедряют новые технологии в своей компании
WELCOMEPRO ИССЛЕДОВАНИЕ
«Тренды и инновации»
как лидеры ресторанной индустрии готовятся к изменениям и внедряют новые технологии в своей компании
Почему это важно?
Ресторанный бизнес меняется быстрее, чем когда-либо. Технологии, новые тренды, экономика и меняющиеся ценности гостей требуют гибкости и стратегического подхода.
Это исследование — уникальный анализ от экспертов Welcomepro и Дальневосточного федерального университета, основанный на интервью с 40 собственниками и топ-менеджерами ведущих ресторанных компаний России.
Что внутри?
19 ключевых трендов
включая ИИ, персонализацию, экологичность и роботизацию
Барьеры внедрения
почему даже перспективные идеи часто «застревают»?
Разница в восприятии инноваций
у собственников и топ-менеджеров
Индекс веры в тренды
какие технологии действительно работают?
Как получить исследование?
Оставьте email — и мы пришлем вам полную версию отчета
Ключевыми драйверами инноваций в ресторанной индустрии являются собственники бизнеса (90%), за ними следуют топ-менеджеры (68%). При этом клиенты и сотрудники играют второстепенную роль, а наименьшее влияние на инновационные процессы оказывают руководители финансовых направлений и ИТ-сектор.
»
Кто участвовал в исследовании?
Выборка: 40 топ-менеджеров и собственников из 21 компании. Исследование основано на интервью с лидерами ресторанной индустрии — теми, кто принимает ключевые решения.
18 компаний представлены парами «собственник + топ-менеджер» — это позволило сравнить их взгляды на инновации
11 городов России + международные проекты (Армения, ОАЭ, Индонезия и др.)
Гендерный состав: 2/3 мужчин (среди собственников — большинство), 1/3 женщин (среди топ-менеджеров — около половины)
Эксперт по управлению ресторанами и ресторанными сетями
Сооснователь компании Welcomepro — крупнейшего игрока по обучению и консалтингу ресторанных компаний в России. Более 20-ти лет в ресторанном бизнесе. Сопровождает в среднем около 15-ти ресторанных проектов России ежемесячно. Управляла ресторанными компаниями, открыла более 60-ти ресторанов. Автор 10 книг по ресторанному управлению. Постоянный спикер «ПИР Экспо», международного ресторанного шоу GASTREET, конференций Megustro, METRO EXPO.
Сергей Ицков
Эксперт по ресторанному маркетингу, управляющий партнер компании Welcomepro
Создатель аналитической платформы для рестораторов Mozg и сооснователь компании Welcomepro. С 2016 года ведет активную консалтинговую деятельность по увеличению выручки для ресторанов и холдингов. Реализовал более 70 ресторанных проектов по всей стране. С 2011 по 2017 год – директор по маркетингу Zuma, основные направления деятельности – маркетинг и аналитика. Постоянный спикер «ПИР Экспо» и международного ресторанного шоу GASTREET.