Получить доступ
Видеокурс
Актуальные подходы и технологии в управлении финансами и экономикой в ресторанной компании: прибыль, управленческий учет, эффективная отчетность, бюджетный контроль, роли и ответственность в финансовом блоке
Видеокурс
Актуальные подходы и технологии в управлении финансами и экономикой в ресторанной компании: прибыль, управленческий учет, эффективная отчетность, бюджетный контроль, роли и ответственность в финансовом блоке
Курс создан в 2025 году — актуальные технологии и методики Welcomepro
Реальные кейсы современной ресторанной индустрии
100% онлайн-формат — выбирайте комфортное время и место
Доступ на 3/6/12 месяцев.
Сертификат о прохождении обучения.
1000+ выпускников курсов уже внедряют улучшения на производствах
50+ шаблонов и готовых документов, которые остаются с вами навсегда
1
Расскажем, какие стандарты и процессы должны быть запущены на уровне финансового директора компании.
2
Разберем полный цикл управления прибылью: от построения учета до верной логики бюджетного контроля
3
Дадим финансовые и экономические инструменты и технологии, а также понимание, как создать систему, работающую на прибыль
о курсе
о курсе
Бизнес-аккаунт
Подключайте своих специалистов к бизнес-аккаунту на сайте WP, учите и отслеживайте прогресс обучения.
Только реальные кейсы современной индустрии от рестораторов-практиков
Учитесь, чтобы эффективно организовывать процессы управления прибылью. Учите свою команду, чтобы быть уверенным в тех, с кем строите свой бизнес.
Учитесь в любое время и в любом месте
Четкие финансовые процессы, которые приводят к росту прибыли
Учитесь в любое время и в любом месте
Четкие финансовые процессы, которые приводят к росту прибыли
Операционному директору
Освоить методы управления выручкой, сервисом и мотивацией персонала для роста среднего чека и лояльности гостей.
Анализировать экономическую эффективность меню, контролировать затраты и взаимодействовать с финансовым блоком для повышения прибыльности.
Внедрять систему регулярных экономических комитетов и KPI, а также принимать решения на основе данных.
Исполнительному директору
Выстраивать системы контроля и взаимодействия с центрами финансовой ответственности.
Формировать финансовую стратегию компании в привязке к целям компании по развитию.
Формировать прозрачную схему управления движением денежных средств и отслеживать эффективность инвестиций в новые проекты.
Не допустить кассовых разрывов из-за ошибок в планировании.
Финансовому аналитику
Внедрить инструменты для глубокого анализа меню, себестоимости, товарных остатков и других ключевых показателей ресторанного бизнеса.
Строить эффективные отчеты, выявлять точки роста прибыли и контролировать затраты.
Освоить навыки финансового моделирования, работы с бюджетом и автоматизации учета.
Финансовому директору
Выстраивать прозрачную систему управленческого и производственного учета, эффективно контролировать бюджетирование и себестоимость, а также внедрять ключевые отчеты для оперативного принятия решений.
Организовывать работу финансового отдела, распределять зоны ответственности и внедрять изменения для улучшения финансовых показателей.
курс поможет научиться
в курсе
В основе курса опыт и реальные кейсы специалистов компании Welcomepro
Производственный и управленческий учет
Разберем как выстраивать прозрачный и точный учет: от формирования номенклатурных справочников и рецептур до автоматизации товародвижения и инвентаризации. Покажем как настраивать управленческую отчетность, которая реально помогает в принятии решений, а не просто «радует глаз». Ключевой результат — защита себестоимости и прибыли через корректные данные.
Управление выручкой и ассортиментом
Разбирается, как увеличить доход: от анализа гостевого потока и сервиса до портфельного анализа меню и управления ассортиментом. Важные темы — мотивация персонала на продажи, методика Motive Marketing™, зонирование зала и работа с разными типами гостей. Итог: не просто рост среднего чека, а осознанное управление спросом.
Контроль затрат и себестоимости
Расскажем, как снижать издержки без ущерба качеству: управление закупочными ценами, товарными остатками, ФОТ и операционными расходами.
Разберем работу с комитетами по себестоимости и бюджетный контроль.
Финансовая аналитика и стратегия
Дадим полный цикл анализа: от оперативной отчетности до финансового моделирования новых проектов. Разберем важные блоки: расчет потенциалов бизнеса, внедрение KPI, проведение финансовых комитетов и выстраивание стратегии отдела.
Листайте, чтобы посмотреть все карточки
Финансовый контроль в ресторане: прозрачно, эффективно, прибыльно
программа курса
76 занятий
15 спикеров
Сертификат об обучении
Доступ 3/6/12 месяцев*
*мы рекомендуем пройти курс за 6 месяцев и отрабатывать полученные знания на практике сразу же
Все методики и технологии отработаны в сотнях проектов по всей стране.
Правила производственного учета. Защита себестоимости
1 модуль
Занятие 1.
Общая логика производственного учета
Занятие 2.
Складоведение в учете. Материальная ответственность. Ключное хозяйство
Занятие 3.
Номенклатурные справочники в учете
Занятие 4.
Рецепты в производственном учете
Занятие 5.
Управление системами товародвижения. Между ресторанами. С учетом фабрики-кухни (Схема автоматизации)
Занятие 6.
Подготовка и проведение инвентаризации
Занятие 7.
Улучшение результатов инвентаризации
Правила управленческого учета. Защита прибыли
2 модуль
Занятие 1.
Структура и правила управленческого учета
Занятие 2.
Эффективный отчет о прибылях и убытках
Занятие 3.
Построение политик управления денежными средствами. Эффективный ДДС
Занятие 4.
Управленческий баланс
Занятие 5.
Автоматизация управленческого учета
Улучшаем выручку ресторана
3 модуль
Занятие 1.
Как сервис влияет на гостевой поток
Занятие 2.
Типология гостей по платежеспособности и длительности визита
Занятие 3.
Методика управления выручкой Motive Marketing™
Занятие 4.
Как сервис влияет на средний чек. Наполняемость заказа и структура спроса
Занятие 5.
Системы управления продажами через сотрудников сервиса
Занятие 6.
Как построить эффективную мотивацию на продажи
Занятие 7.
Группы гостей и оценка зонирования
Экономическая эффективность меню ресторана
4 модуль
Занятие 1.
Портфельный анализ меню и идеи на его основании. Логика гостевого потребления
Занятие 2.
Экономический анализ меню и программа по правильному формированию товарного портфеля
Занятие 3.
Управление эффективностью ассортиментной матрицы
Занятие 4.
Товарный комитет – правила управления сырьем, себестоимостью
Управление показателями себестоимости и товарных остатков
5 модуль
Занятие 1.
Как запускать экономически выгодное меню
Занятие 2.
Управление разными себестоимостями
Занятие 3.
Как сервис влияет на себестоимость
Занятие 4.
Управление закупочными ценами
Занятие 5.
Операционная аналитика входных цен
Занятие 6.
Управление товарными остатками. Ликвидность
Занятие 7.
Комитет по себестоимости — что делаем, чтобы все было в порядке
Управление затратами и улучшение прибыли
6 модуль
Занятие 1.
Полная схема оперативной экономический аналитики
Занятие 2.
Управление фондом оплаты труда ресторанов
Занятие 3.
Управление затратами ресторанов
Занятие 4.
Расчеты финансовых потенциалов/ возможностей
Занятие 5.
Бюджетирование и финансовое планирование деятельности
Занятие 6.
Эффективная схема бюджетного контроля в компании
Занятие 7.
KPI как часть системы управления экономикой
Занятие 8.
Как запустить эффективный Бюджетный комитет
Финансовое моделирование и анализ деятельности компании
7 модуль
Занятие 1.
Полная схема финансового анализа деятельности компании
Занятие 2.
Финансовые комитеты. Техники ППР в управлении прибылью
Занятие 3.
Финансовое моделирование новых проектов
Занятие 4.
Стратегия финансового отдела
Ключевые правила управления HR-направлением в ресторанной компании.
HR-функция в ресторанном бизнесе
8 модуль
Занятие 1.
HR-функция в ресторанной компании целиком. Операционный и стратегический HR.
Занятие 2.
Эффективная организационная структура ресторанной компании и ее роль. Структура HR-отдела в компании.
Занятие 3.
Роли ключевых ТОП-менеджеров в HR-функции
Как сформировать эффективную команду. Поиск, отбор и найм персонала
9 модуль
Занятие 1.
Как определить своих кандидатов
Занятие 2.
Как быть привлекательным для кандидата
Занятие 3.
Уникальное предложение сотруднику
Занятие 4.
Эффективные собеседования
Эффективные процессы адаптации и стажировки
10 модуль
Занятие 1.
Процедура приема на работу сотрудника как начало адаптации
Занятие 2.
Концепции адаптации в компании
Занятие 3.
Эффективная адаптация сотрудников
Занятие 4.
Как сформировать качественную программу стажировки
Занятие 5.
Как проводить стажировку для ТОП-руководителей
Занятие 6.
Как эффективно аттестовывать команду
Система развития в ресторанной компании
11 модуль
Занятие 1.
Система обучения в ресторанной компании
Занятие 2.
Концепция развития руководителей в компании
Занятие 3.
Оценка подребности в обучении. Чему учить руководителей?
Занятие 4.
Развитие сотрудников через индивидуальные планы
Занятие 5.
Системы вовлечения профессиональных и высокопотенциальных сотрудников
Занятие 6.
Кадровый резерв
Инструменты работы на удержание сотрудников
12 модуль
Занятие 1.
Управление по ценностям. Корпоративная культура
Занятие 2.
Employee journey map: что это такое, как правильно составить и использовать
Занятие 3.
Удовлетворенность, лояльность, вовлеченность. Исследование мнений сотрудников
Занятие 4.
Инструменты по удержанию сотрудников
Занятие 5.
Как организовать эффективный выход сотрудника из компании
Занятие 6.
Логика и правила работы с причинами текучести персонала
Занятие 7.
Материальная мотивация на всех уровнях. Часть 1
Занятие 8.
Материальная мотивация на всех уровнях. Часть 2
Занятие 9.
Нематериальная мотивация. Стратегия совокупного вознаграждения Total Rewards
Занятие 10.
Нематериальная мотивация. Лидерство руководителей и влияние на команду
Как запустить управление компанией по целям
13 модуль
Занятие 1.
Управление по целям
Занятие 2.
Как эффективно собрать стратегию компании на всех уровнях на примере HR-стратегии компании
Занятие 3.
Как вовлекать сотрудников в развитие компании. Техники вовлечения как система мотивации
Занятие 4.
Работа с сопротивлением
Занятие 5.
Основные принципы управления проектными группами для реализации целей компании
Бизнес-аккаунт Welcomepro при покупке любого курса
5 человек могут подключиться бесплатно
Все курсы, материалы, прогресс и программы тестирования для ваших сотрудников на удобной платформе — отличный вариант для обучения всей вашей команды!
Передаем собственный практический опыт по формированию сильных команд
техники и инструменты
Политики производственного учета
Правила работы с доступами
Политика организации складов в учете
Правила ключного хозяйства
Правила установления материальной ответственности
Правила названия номенклатуры
Структура номенклатурного дерева
График проработки рецептов
Правила создания и удаления номенклатуры
График работы с НКО
+50
Схема корректировки рецептов
Принцип учета разделения сырья
Политика учета документов
Этапы схемы движения товара
Обмен данными между программами
Схема организации заказа
Чек-лист подготовки инвентаризации
Журнал весов
Журнал тары
Бланк инвентаризационной ведомости по цехам
Разбор результатов по ППР
Стандарт комитета по инвентаризации
Схема управленческого учета компании
Политика эффективного ОПИУ
Политика эффективного ДДС
Платежный календарь
Структура эффективного упр. баланса
Схема проекта автоматизации
Работа с оборачиваемостью столов
Стандарты бронирования хостес
Наполняемость чека
Структура спроса
Таблица экономических метрик
Мотивационные беседы
Собрания ITCI/PS/STR в логике продаж
Геймификация на смене
Мотивационные формулы
Двойной ABC-анализ
Рейтинг категорий и товарных групп
РОСВ в ППУ
Товарный комитет
Структура меню
АВС-анализ меню
Go-list
Чек-лист договора с поставщиками
Учет кредиторской задолженности
Комитет по себестоимости
Ежедневная, еженедельная, ежемесячная аналитика
Мастер график
БП процесс по управлению ФОТ
Система учета
План бюджетирования
Принципы бюджетирования
Бюджетный комитет
Принципы KPI для топов
Схема запуска KPI
Бюджетный комитет
Кредиторская задолженность
ОДДС
Состояние фондов
Реестр основных договоров
Схема отчетов для финансового комитета
Финансовая модель проекта
Методика формирования финансовых целей компании
Инструменты оценки эффективности реализации стратегии
Схема выявления точек роста
Вы получите 50+ готовых рабочих документов
Документы помогут обеспечить структурированный подход к учету, планированию и контролю. Каждый элемент — от стандартов бухгалтерского учета до чек-листов инвентаризации и шаблонов управленческих отчетов — работают на оптимизации процессов, повышении прозрачности и снижении рисков.
полезные материалы курса
ученики
Более 1 000 ресторанов из России и СНГ уже обучили команды в Welcomepro
Хотите узнать о курсах больше — получите персональную консультацию
Внедряйте решения для роста прибыли ресторана!
Оставьте свои контактные данные, и наши менеджеры проконсультируют вас
спикеры
В основе курса опыт и реальные кейсы специалистов компании Welcomepro
отзывы
Рестораторы о Welcomepro
Даниил Молоков
Управляющий партнер
Locals Cafe, Miuccia Bistro
Роман Вавилин
Генеральный директор
POLYANA Group
Артем Гребенщиков
Совладелец и бренд-шеф Bourgeois Bohemians («Бобо»)
Дмитрий Журкин
Основатель
Berrywood family
Татьяна Ли
Ресторанный оператор
«Мне нравится»
Внедряйте решения для роста прибыли ресторана!
Присоединяйтесь к курсу и получите все необходимые навыки
ООО «Велкомпро»,
ИНН 7802961636,
ОРГН 1257800009576